до юбилея
345 дней
 
Дёмушкин предложил Путину возглавить среднеазиатскую республику

Дёмушкин предложил Путину возглавить среднеазиатскую республику

В стране и миреПерсона
Президент РФ занимается чем угодно, только не решением внутренних проблем России

Президент России Владимир Путин занимается чем угодно, кроме решения внутренних проблем собственной страны. Он находит время на регулярные комментарии частной ситуации экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена, занят делами Средней Азии, но не считает нужным уделить внимание оппозиционному движению в стране. В то же время жители России чувствуют себя бесправными и незащищёнными, происходят конфликты на межнациональной почве, процветает коррупция. Об этом в интервью для совместного медиапроекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» заявил один из лидеров русского националистического движения Дмитрий Дёмушкин.

Из рядового Сноудена сделали политическое шоу

Дёмушкин отметил, что лично его раздражает история с экс-агентом ЦРУ, так как её превратили в шоу. «Устроили такое политическое шоу <…>. Президент страны за 10 лет не нашёл ни одного часа, чтобы пообщаться с лидерами националистов и вообще прояснить позицию с той же оппозицией. И, когда он постоянно комментирует какие-то поездки Сноудена и так далее, у меня такое ощущение, что вам делать не хрен <…>. Если вас интересует больше Средняя Азия, ну езжайте туда и будьте там президентом. Если вас интересует больше не внутренняя ситуация в стране, а поездки со звёздами всякими… Меня это постоянно раздражает. Мне постоянно говорят, что у всех нет времени постоянно, все заняты. Но я воочию каждый раз наблюдаю, чем они заняты», – возмутился Дёмушкин.

При этом он заявил, что ему, как и большинству населения страны, наплевать на Сноудена. «Рядовая история, какой-то там шпион – не шпион, который что-то там где-то раскрыл. Ну и что? Этим должны заниматься специальные профильные ведомства, куда его отправлять. Поверьте мне, жителям России, у которых идёт тотальное спаивание, разруха, геноцид и так далее, им плевать на Сноудена. Также как и на Депардье, который приехал и уехал куда-то», – напомнил Дёмушкин скандальную историю с получением российского гражданства актёром Жераром Депардье.

Жители России чувствуют себя бесправными и незащищёнными

Комментируя бунт в Пугачеве, который начался после убийства русского парня, Дёмушкин отметил, что народ вышел на улицы не из-за конкретного случая, а из-за творящегося в стране беспредела.

«Обычные жители России чувствуют себя бесправными и незащищёнными, потому что в случае конфликта, как правило, за обычного россиянина встаёт его престарелая мама, его близкие родственники. А за представителя какой-то диаспоры или землячества встаёт, соответственно, землячество. У них есть свои парламенты, свои республики, свой президент, как правило, в республиках. У них есть возможность аккумулировать деньги, коррупционные связи имеют с полицией, с местной администрацией, поэтому, конечно, им гораздо проще решать вопросы. И порой, особенно в маленьких городах, у них возникает иллюзия вседозволенности, что они могут делать всё. А у местных жителей наоборот, что они бесправные и они ничего не могут поделать с этим», – говорит Дёмушкин.

И добавляет: «Ведь люди выступают против не бытового убийства или какого-то происшествия. Люди выступают против беспредела и вот этого общего накипевшего сложившегося негативного мнения. Потому, что убийств у нас происходит огромное количество по России. И люди выходят не после каждого преступления».

При этом Дёмушкин напомнил ряд подобных случаев и отметил, что у них просто не было такого широкого освещения в СМИ и общественного резонанса.

По мнению националиста, агрессия людей вскормлена, как объективными, так и субъективными причинами. «Есть объективные факторы: это война на Кавказе, когда СМИ поделили людей на своих и чужих <…>. Есть субъективные факторы: это внутренняя миграция, когда бесконтрольно большие группы граждан переселяются внутри страны. Мы понимаем, что у каждого есть право по Конституции селиться, где он захочет, но всё равно цель государства – не допускать больших переселений. Это не зависит от русских или от местности. В любой местности будут конфликты, если вы переселите большое число людей с чуждой культурой, самобытностью, религиозным мышлением и так далее. Попробуйте в Карачаево-Черкесии построить узбекскую деревню. Вы получите тоже межнациональный конфликт. Естественно, это и внешняя миграция – миллионы мигрантов, которые сюда завозятся, они создают факторы нестабильности», – считает националист.

Вообще удивительно, что в России ещё что-то взлетает

Комментируя катастрофу ракеты-носителя «Протон-М», Дёмушкин отметил, что вообще удивлён тем, что у нас ещё жива космическая отрасль. «То, что падает, это, я считаю, нормально в условиях существующей коррупции и откатов, и схемы вообще производства (а здесь задействованы сотни предприятий, чтобы ракета взлетела). Для меня вообще удивительно, что что-то ещё взлетает и что-то ещё пытаются делать», – говорит Дёмушкин.

Как он добавляет, гораздо проще «воровать деньги» в «Сколково» на высоких технологиях, а также «можно делать в «Газпроме» откаты по 90%». А в космической отрасли много воровать опаснее, так как она предполагает конечный наглядный продукт.

В то же время Дёмушкин не видит перспектив развития из-за коррумпированности власти. «Видимо, что-то ещё из Советского Союза осталось, что что-то делается. Но будет всё хуже и хуже. Причём это не зависит от количества влитых денег. Это зависит лишь от коррупционной составляющей. Потому что денег, сколько бы не было влито, от этого зависит только количество этажей и дач в Подмосковье в элитных посёлках», – уверен Дёмушкин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алена Лучистая
nr2.ru

Комментарии /14

10:5729-07-2013
1
33
Читатель
А ведь он прав...

11:0929-07-2013
 
13
Читатель
Путин о Луне знает больше, чем о нуждах народа за МКАДом.

11:2029-07-2013
1
14
123
В космической отрасли не только воруют, там орудуют враги Российской Федерации. Если сопоставить все не удачи, то прослеживается конкретное вредительство. Не взлетают ракетоносители только с нашими спутниками, а все иностранное доставляется на орбиту без всяких происшествий. И это наводит на мысль, что это кому то выгодно.

11:2329-07-2013
 
14
Читатель
Президент больше занимается эпатированием публики, чем конкретной государственной работой.

11:5629-07-2013
 
3
Читатель
поцелуйчики со щуками...

12:1229-07-2013
 
3
112
А зачем ему в какую-то республику...Его и здесь неплохо кормят.

12:1629-07-2013
14
1
Читатель
Пора возвращать карательную психиатрию. А данному оратору уже может помочь только укол керосина в голову

12:1929-07-2013
 
2
по-сути есть что сказать?Читатель
Пора возвращать карательную психиатрию. А данному оратору уже может помочь только укол керосина в голову

по обозначенным Дёмушкиным вопросам?

12:2829-07-2013
6
 
для 12:19
а слабо задействовать свой межушный ганглий, и самому оценить вышеизложенный текст?
Лаять у нас есть полно специалистов, а вот делать что-то немногие могут (Жириновский, Зюганов и прочие "отцы" демократии)

12:3029-07-2013
 
7
чииго?!для 12:19
а слабо задействовать свой межушный ганглий, и самому оценить вышеизложенный текст?
Лаять у нас есть полно специалистов, а вот делать что-то немногие могут (Жириновский, Зюганов и прочие "отцы" демократии)

клоун жирик и кадавр зюга - "делать могут"?! да ты и правда - маленькая безмозглая собачёнка..

13:1129-07-2013
3
 
вот тебе и чиииго!
Бегом на ярмарку за новым ранцем, а потом немного грамоту вспомни, скоро в школу.

14:3429-07-2013
1
1
Читатель
Скорее бы вы все испытали в своих подъездах что Шакин испытал и видео это вашим детям показывать будем

08:5030-07-2013
 
 
Читатель
Дайте денег...

10:5431-07-2013
 
 
блинЧитатель
поцелуйчики со щуками...

Куда СБ смотрит, если бы щука за нос цапнула?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире