Напавшему на полицейского грозит пожизненное

Напавшему на полицейского грозит пожизненное

В стране и миреВ стране
Массовые проверки на московских рынках. За один день задержано свыше трёхсот человек, которых сейчас проверяют на возможную причастность к преступлениям.

Полицейские рейды начались после ЧП на западе столицы. Там рыночные торговцы пытались отбить у полиции своего родственника, подозреваемого в тяжком преступлении. Один из стражей порядка получил серьезную травму - ему пробили голову. Магомеда Расулова, который, по информации правоохранительных органов пробил голову полицейскому, везут в суд. Следствие настаивает на его аресте.

Задержанный, о котором говорит сотрудник полиции, уже находится в микроавтобусе. Молодого человека обвиняют в попытке изнасилования 15-летней девочки. Сама полицейская операция проходила на Матвеевском рынке столицы. Но сразу увезти обвиняемого не получилось. Не дали родственники и друзья. На кадрах хорошо видно, что полицейские, находившиеся на задании в штатском и с табельным оружием, пытаются успокоить собравшихся. Но в какой-то момент неожиданно началась потасовка.

В этой драке капитан полиции Антон Кудряшов получил сильную черепно-мозговую травму. Ему в буквальном смысле проломили голову. Вот человек, который нанес удар. На кадрах видно, что бил он кулаком, но возможно что-то было зажато в его руке, что и позволило нанести такую травму. По странному стечению обстоятельств с места преступления ему удалось скрыться.

Сам оперативник объясняет, что, в принципе, был готов ко всему, даже применить оружие. Но никак не ожидал, что в драку полезут женщины.

"Я против женщин посчитал нецелесообразным применение оружия, потому что применение физической силы против женщины - это уже крайняя необходимость. А применение еще и оружия это вообще бы было бы лишним", - говорит капитан полиции Антон Кудряшов.

Впрочем, в этой ситуации у полицейских были все основания защищаться и даже применить табельное оружие, поскольку в их адрес неоднократно звучали угрозы. Однако ничего не было сделано.

Во всем мире оказание сопротивления сотрудникам правопорядка считается тяжким уголовным преступлением. В России закон не менее суров: от десяти лет лишения свободы и вплоть до пожизненного. Поскольку подобные нападения квалифицируется как преступления против государства.

"Такие преступления относятся к категории тяжких. Они не попадают ни под амнистию, практически не попадают под условно-досрочное освобождение. Люди, что называется, сидят от звонка до звонка, испытывают все тяжести изоляции", - сказал юрист Алишер Захидов.

Уже известно, что в ходе расследования изменилась статья, по которой будут судить нападавшего. Сейчас ему инкриминируют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, что считается более тяжким преступлением, чем выбранная ранее статья - применение насилия в отношении полицейского.

В Общественной палате уже заявили, что будут следить за тем как расследуется это дело.

"При причинении насилия или каких-то преступных действий в отношении сотрудника полиции наказание должно быть неизбежным и неотвратимым, вне зависимости от социального статуса, от национальной принадлежности или от других каких-то аспектов", - сказал член Общественной палаты Дмитрий Галочкин.

Сейчас ведутся активные поиски тех, кто участвовал в избиении полицейского. К вечеру был задержан главный обвиняемый, Магомет Расулов. Его поймали возле одного из строительных рынков Москвы. Он собирался уехать из столицы на междугороднем автобусе. Ранее была задержана одна из женщин, предположительно сестра Расулова, которая тоже участвовала в потасовке.

"В настоящее время задержана одна из нападавших, которая, как видно на записи, наносила удары руками и ногами сотруднику полиции", - сообщил дежурный офицер пресс-службы Главного Управления МВД России по городу Москве Алексей Шапкин.

Свою вину задержанная всячески отрицает. За решеткой находится и сам виновник этого происшествия, обвиняемый в изнасиловании Магомед Магомедов. Уже состоялась очная ставка с потерпевшей, после которой Магомедов признал свою вину.

В рамках поимки участников драки сегодня весь день проводились оперативные рейды на столичных рынках. Уже задержаны свыше трехсот человек, которых проверяют на причастность к этому и другим преступлениям.

Сам пострадавший полицейский до сих пор находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как стабильное. Ему предстоит сложнейшая нейрохирургическая операция.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Ботухов
1tv.ru

всего: 1017 / сегодня: 1

Комментарии /15

10:3430-07-2013
1
10
Читатель
А еще лет 7 назад говорили, что дальше будет только хуже. Теперь "эти" и на копов кидаются.

10:4030-07-2013
1
5
Читатель
Поделом горному козлу!

10:4030-07-2013
1
17
Читатель
Чего там проверять-то? Всех скопом в поезд и домой! И в черные списки. Они не хотят жить на нашим законам, на кой они нам вообще нужны?

11:2030-07-2013
1
8
Читатель
Гнать их из страны а то они совсем оборзели пускай в своих аулах на ишаков кидаются.

11:5030-07-2013
1
11
ЧитательЧитатель
Чего там проверять-то? Всех скопом в поезд и домой! И в черные списки. Они не хотят жить на нашим законам, на кой они нам вообще нужны?

Зачем в поезд? Пешим этапом пустить, паровозиком, первый держит руки за спиной у второго руки у него на плечах и т.д.
Совсем оборзели насилуют, на полицию кидаются толпой совсем нюх потеряли.

12:0230-07-2013
 
2
Читатель
режут Русский народ как баранов!!!!

12:1530-07-2013
 
2
Читатель
Ишаков, они для другого используют.

12:2430-07-2013
1
7
Я
вот вам и отдача- Россия для всех, что хотят -то и творят- насилуют, стреляют в городах, уже на полицию нападают, сколько это будет продолжаться?Государство не выполняет свою одну из главных функций- не обеспечивает безопасность СВОИХ граждан!

12:2630-07-2013
2
3
бапуля
А кадой у нас начнуться Полицейские рейды на ч...ок,а то они мне не разрешают мой укроп продовать, картошку, и ягоду малинку

13:1430-07-2013
 
3
Читатель
они друг друга стоят

14:1630-07-2013
 
 
Читательница.
Тогда тебе к чукчам.

15:5630-07-2013
 
1
Стоящий Ковник Пол
> применение физической силы против женщины - это уже крайняя необходимость

Значит у него недостаточно навыков определения крайней необходимости.
Достал бы ствол - избежал бы всего этого.

17:5430-07-2013
 
3
Читатель
Оборзевшие до предела, в отношении данных лиц нужно проводить крайние и показательные мероприятия, а то дальше будет хуже

21:5130-07-2013
 
 
ЧитательСтоящий Ковник Пол
> применение физической силы против женщины - это уже крайняя необходимость

Значит у него недостаточно навыков определения крайней необходимости.
Достал бы ствол - избежал бы всего этого.

Согласен! Надо было в их дурных бабаевских баб стрелять.

11:5531-07-2013
 
 
как-то так
Ничего ему не грозит. адвокаты докажут, что полицейского он принял за бандита (поскольку тот был не в форме), значится он не нападал на полицейского, а защищался от бандитов и вообще он ни кого не бил кастетом (кастета просто не было, попробуйте теперь найти этот кастет), а просто толкнул и при падении полицейский неловко ударился головой об асфальт (сам виноват, падать не умеет).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире