На коллег избитого полицейского заведут уголовное дело

На коллег избитого полицейского заведут уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
Следствие считает, что сотрудники угрозыска, позволившие напасть на товарища и упустившие его обидчика, проявили преступную халатность.

Уголовное наказание ждет не только насильника Магомеда Магомедова и его земляков, избивших полицейского Антона Кудряшова в Москве. Сослуживцы оперативника, присутствовавшие при избиении полицейского, также будут строго наказаны. По информации источников «Известий», в отношении коллег Кудряшова в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Как пояснил информированный собеседник «Известий», сослуживцы Кудряшова неверно повели себя в ходе конфликта с работниками Матвеевского рынка.

— Они не смогли защитить своего коллегу, не оказали поддержки, растерялись. Это недопустимо. В отношении их сейчас проводится проверка, результатом которой станет уголовное дело по ст. 293.2 («Халатность, т.е. неисполнение своих служебных обязанностей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью»). Скорее всего, полицейские будут уволены со службы, — рассказал источник «Известий».

В столичной полиции «Известиям» заявили, что за скандал с избиением Кудряшова уже освобожден от должности начальник ОМВД по району Очаково-Матвеевское.

— В отношении ряда должностных лиц УВД по Западному округу проводится проверка, результаты которой будут доведены до общественности, — сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Москве.

Скандальная история, связанная с избиением полицейского, началась 26 июля. Около шести часов вечера того дня 18-летний приезжий из Дагестана Магомед Магомедов недалеко от Поклонной горы изнасиловал 15-летнюю девушку. Столичная полиция оперативно взялась за дело, и уже на следующий день, 27 июля, оперативники задержали на Матвеевском рынке в районе Дорогомилово насильника. Однако его родственники вступились за парня, и в ходе потасовки Магомед Расулов пробил голову Кудряшову.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»), и вечером в понедельник Расулов был задержан. Параллельно был арестован насильник Магомед Магомедов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1105 / сегодня: 1

Комментарии /22

11:0630-07-2013
1
1
Vik
Ну, началось....

11:1330-07-2013
1
11
Написано через Android Читатель
Нет не накажут,Еще и наградят орденом "За Толерантность".Володя лично орден прикрутит!

11:2130-07-2013
1
14
Читатель
а если бы полицейские начали в ответ махать кулаками или стрелять-их тогда по-любому бы привлекли за "национализм" и посадили каждого лет на 10,у нас страна-перевертыш,применять оружие и спецсредства можно с большой оглядкой,будешь отчитываться за каждый патрон и за каждый факт применения и если вдруг твой начальник с нерусской фамилией,а таких в органах полно,неизвестно как все обернется,насильник будет на свободе,а простой полицейский Иванов на зоне

11:2530-07-2013
1
8
Читатель
Самое интересное, что бородатый бабай в голубой рубашке от ментов смотаться смог (его только сегодня поймали), хотя надо было его первым мордой об асфальт и в наручники, еще и дубьем приложить чтоб не рыпался.

11:2830-07-2013
1
9
123
Лучше себя накажите за то, что их в Русские города запустили.

11:4230-07-2013
 
4
Читатель
Кавказ надо мною, Кавказ над страною. Позор.

11:5330-07-2013
 
3
13
Даже жалко бедолаг, кто хочет тот и вытерает о них ноги,руки......позорники...

12:0630-07-2013
1
3
ну вот!!!
сначала главный мент говорит, что каждый может отвечать насилием на "незаконное" (видимо, пострадавший от неправомерного насилия полиции сразу же на месте события выносит как судья решение о незаконности применяемых к нему мер) насилие представителей ОВД, потом из-за нескольких придурков в погонах всех остальных накачивают - низзя, и кто после этого будет применять спецсредства? Да даже начни они стрелять - их бы там поубивала огромная толпа "неприкасаемых". Было бы жертв значительно больше, причем все "нулевые". Ошибка в том, что задержание проводили без силовой поддержки. Просто грубо не учли, что задержание проводили не простого смертного, а "неприкасаемых".

12:1030-07-2013
1
2
ну вот!!!
а менты понимают, что опг тем сильна, что у ее членов не увольняют. А теперь менты не нужны ни своему ведомству, ни тем кого они защищали. И их же обвинили в неоказании помощи товарищу?! Я уверен, что парни не удивлены - они знали, что какая подлая эта система. Их реально нужно защищать обществу

12:1330-07-2013
 
4
Читатель
да а как людей на болотной разганять так мы герои

12:3130-07-2013
4
2
про болотную
давайте спросим себя честно, пошел бы кто из нас на болотную? Ходят либо бездельники, либо проплаченные. Цель - захват власти. Ну а по факту будет что? Мы же проходили -17 год и гражданскую войну. Или вас не пугает, что происходит в Ливии, Сирии и Египте? Так вы посмотрите ролики в ютубе. И вот чтобы не было подобного и гоняют этих с болотной

12:3430-07-2013
1
7
мвд - посмешище
сначала застегает своих сотрудников так, что те боятся пукнуть лишний раз без соизволения начальства, потом этих же - пыльным мешком собственноручно ударенных наказывает за бездеятельность

а все потому, что деятельность этого министерства проистекает не по законам РФ и даже не по ведомственным инструкциям, а по волюнтаристским указаниям чиновников от мвд , чинушам от местных и гос администраций, политиков и откровенных бандюков ,что грабят население совместно с теми же коррумпированными чинами мвд

13:1530-07-2013
1
2
Пьяный мастерпро болотную
давайте спросим себя честно, пошел бы кто из нас на болотную? Ходят либо бездельники, либо проплаченные. Цель - захват власти. Ну а по факту будет что? Мы же проходили -17 год и гражданскую войну. Или вас не пугает, что происходит в Ливии, Сирии и Египте? Так вы посмотрите ролики в ютубе. И вот чтобы не было подобного и гоняют этих с болотной

А вы вспомните, что вызвало сход. Все началось того, что наш призидент при людно сознался в том что он временьщик и заранее с путиным у них была договоренность, что все его нанореформы нах не нужны были, и завершать их он не собирается. А далее выборы без выбора. Это была реакция на цинизм. Болотная бала несколькими месяцами позже. Но это уже попса голимая с Собчак, Навальным и прочей прикентовкой.

13:1830-07-2013
1
7
русс
самый прикол- когда кавказцы избили русских, не ментов- такого визга не было! а как мент получил так "землю рыть стали" ! в этом суть ментов! не жаль их мне

13:4630-07-2013
 
3
Читатель
действительно, когда русского избили "бытовуха!"
а чтож господа полицейские после избиения своего рынки начали шерстить? двойные стандарты!

14:1030-07-2013
3
2
Читательница.
Законы надо знать. Бытовуха и нападение на сотрудника при исполнении-разные статьи, соответственно и срок разный. У нас русский мужик с кавказцем пьет, потом дерется, потом справедливости требует. А ничего, что они приехали на рынок насильника брать, а не в одном кафе с дагестанцами пили.

14:1430-07-2013
 
3
Читатель
так они сами себя сначала продали этим барыгам,а тронуть боятся

15:1330-07-2013
2
2
Читатель
дали на орехи менту

17:2730-07-2013
 
4
Карамель
ноги вытирают о нас давно. всех эмигрантов, приезжих надо строго отсеивать и вменять им и сдачу экзамена русский язык, и на права пусть тут сдают, и без визы не пускать, и строго отправлять отсюда за ДТП, за преступление и т.д. как Германия с нами делает! а так у русских вообще скоро прав никаких не будет!я не националистка, и считаю, что плохие и хорошие есть везде, но нам своих плохих достаточно!!!!
вы посмотрите голосование Россия 10.... разница в 200 тыс голосов и на 1 месте может оказаться мечеть кадырова....но это не есть правильно....

19:0430-07-2013
 
 
Федя Грязный
Вы поймите простую вещь - ежели полицейских будут бить, то простому россиянину скоро придет также трендец. И еще если кто не заметил то наши новостные программы не позволяют теме о "ментовском беспределе" утихнуть, даже при отсутствии негатива в отношении российской полиции они с тупой радостью варганят репортажи об украинской милиции и тамошних нравах. Все это говорит только об одном борьба с "ментовским беспределом" уже давно переросла в "гашение" правоохранительной системы. Ждать простому человеку от этого ничего хорошего не остается.

20:2230-07-2013
 
 
Читатель
все нации хароший?

21:1630-07-2013
 
1
Читатель
Бить бандитов нельзя, не бить тоже нельзя. Что бы не делал, уголовное дело заведут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире