Призерам Всемирных игр вручили неправильные медали

Призерам Всемирных игр вручили неправильные медали

В стране и миреКурьёзы
Организаторам Всемирных игр по неолимпийским видам спорта, проходящих в колумбийском городе Кали, придется заменить все комплекты наград, изготовленных для призеров турнира.

Из-за невнимательности производителей спортсмены вместо чемпионов мира стали чемпионами по игре слов.

В надпись на медалях, предназначенных для победителей и призеров соревнований, вкралась досадная орфографическая ошибка. Вместо "World Games" (англ. - Всемирные игры) на награде было выгравировано "Word Games" (англ. - словесные игры). Причем на это в течение нескольких дней никто не обращал внимания, а замечена ошибка была лишь благодаря внимательности одного из атлетов.

Организаторы уже завили о готовности заменить все медали на орфографически правильные, передает ИТАР-ТАСС.

Мы разрешим сложившуюся ситуацию, но пока я не могу давать обещания относительно того, когда это конкретно произойдет, - пояснил директор Всемирных игр Родриго Отоя. - Мы исправим ошибку: мы признаем наш промах и принимаем его".

Всего организаторам придется обменять 1221 медаль, из которых 204 уже вручены спортсменам. При этом на некоторых памятных сувенирах, подаренных спортсменам, название Игр также было написано с ошибкой.

По итогам четырех соревновательных дней сборная России занимает четвертое место в командном зачете на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта. На счету россиян 27 наград, 7 из которых высшей пробы. Лидируют на играх Италия, Франция и Германия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:4730-07-2013
 
1
Читатель
мы-то покажем им Олимпиаду!

14:4730-07-2013
 
1
мысковЧайнин
колумбия...опиум...все нанюхавшиеся...какие тут медали.
если уж спортсмены не проходили тест на допинг...

14:1331-07-2013
 
 
Читатель
ахахах

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире