до юбилея
284 дня
 
Коммерческая фирма купила недвижимость Минобороны за деньги «Оборонсервиса»

Коммерческая фирма купила недвижимость Минобороны за деньги «Оборонсервиса»

В стране и миреПроисшествия
Коммерческие структуры, принадлежавшие скончавшемуся в январе 2013 года бизнесмену Сергею Амелину, приобретали здания и земельные участки, ранее принадлежавшие Минобороны, на деньги, полученные от одной из дочерних структур «Оборонсервиса».

Об этом 31 июля пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, дочерняя структура «Оборонсервиса» ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) в период с 2010 по 2012 год перечислила принадлежавшему Амелину ООО «Стройимпульс СМУ-1» 17,2 миллиарда рублей авансовых платежей, из которых 10,2 миллиарда не были отработаны. При этом еще одно подконтрольное Амелину ООО «Теорема» получило из авансов ГУОВ 2,4 миллиарда рублей, на которые была приобретена недвижимость Минобороны.

В настоящее время ГУОВ расторгло договоры со «Стройимпульсом» и пытается вернуть более 9 миллиардов авансовых платежей в судебном порядке. «Дочка» «Оборонсервиса» в качестве обеспечительной меры попросила арбитраж наложить аресты на все объекты, купленные «Теоремой» в Москве и Московской области.

Как уточняет «Коммерсантъ», ООО «Стройимпульс СМУ-1» являлось одним из крупнейших подрядчиков ГУОВ. Организация реконструировала и построила для вооруженных сил более 100 объектов по всей России. В самом «Стройимпульсе» в сложившейся ситуации обвиняют прежнее руководство компании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Миридонов / Коммерсантъ

Комментарии /1

16:3531-07-2013
 
 
мнение
В результате перестроек, всевозможных реформ и инноваций у нас создана система которая позволяет эффективно разворовывать бюджеты всех уровней.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире