В Петербурге погромщики устроили "русскую зачистку" против лоточников, а в МВД радуются: "мера интересная и пока действенная"

В Петербурге погромщики устроили "русскую зачистку" против лоточников, а в МВД радуются: "мера интересная и пока действенная"

В стране и миреПроисшествия
Азарт "охоты" на мигрантов охватывает все большую часть российского общества.

Так, в Санкт-Петербурге вооруженные битами националисты провели рейд по торговым рядам, разгромив лотки с фруктами. А в правоохранительных органах отзываются об их инициативе с "русской зачисткой" одобрительно.

Всего за три дня ультраправыми активистами были разгромлены несколько десятков ларьков у станций метро "Пионерская", "Проспект Просвещения", "Старая Деревня", "Озерки", "Сенная", "Черная речка", пишет интернет-газета "Фонтанка.ру".

Вечером 29 июля три десятка молодых людей в спортивной одежде обступили лотки с фруктами у станции метро "Старая Деревня". Сначала они стали проверять у торговцев-иностранцев документы, зачитывая при этом положения из федерального закона, запрещающего заниматься розничной торговлей лицам без российского гражданства.

А когда на место прибыли стражи порядка, националисты, не стесняясь их присутствия, принялись опрокидывать на асфальт ящики с фруктами. "Очевидцы утверждают, что видели биты, мелькавшие над прилавками", - пишет газета.

Примерно в 21:00 националисты, которыми руководил член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик, отправились на "Пионерскую". Там же собралась толпа из двух десятков азербайджанцев, готовых дать отпор погромщикам. В итоге полиция все-таки вмешалась, не допустив столкновения. При этом были задержаны несколько южан. Среди них была и женщина, которая, по словам Бондарика, была вооружена травматическим пистолетом.

Одержав бескровную победу, националисты помогли стражам порядка погрузить в служебный транспорт товары. "Почему мы это делаем? Потому что мы здесь власть", - процитировал Алексея Навального член КС Николай Бондарик.

4 августа петербургские националисты намерены приехать в Москву, чтобы принять участие в аналогичных рейдах.

По признанию Бондарика, идею "русских зачисток" на рынках первым опробовал его соратник Дмитрий Евтушенко, известный в кругах националистов под кличкой Бешеный.

"Закрытия первого лотка мы добивались 1,5 часа: звонили по "02", дожидались полицию, но это сработало, и нам понравилось", - рассказывает Евтушенко.

Активист рассуждает просто: если изгнать торговцев и лишить приезжих заработка, то их самих тоже станет меньше, "а следовательно будет меньше изнасилований, грабежей и разбоев".

В дальнейшем, расправившись с уличными торговцами, националисты планируют взяться за городские магазины. Как это может повлиять на экономику и снабжение горожан товарами, они не задумываются.

Между тем в полиции о действиях ультраправых активистов, "зачищающих" торговое пространство, отзываются одобрительно. В МВД даже готовы закрывать глаза на нарушения закона.

"Отстраняясь от политики, стоит признать, что мера интересная и пока действенная. Но необходимо понимать, что система, на которую они пытаются давить, будет противодействовать. Наша задача следить, чтобы это не вышло глубоко за рамки правового поля", - пояснили в полиции.

Стражи порядка добавили, что за три националистических рейдов они не заметили ни одного случая рукоприкладства со стороны активистов Бондарика. Напротив, к торговцам у них "возникли вопросы".

Бондарик, отсидев срок за убийство, берет пример с черносотенцев

Николая Бондарика знают в Петербурге с начала 1990-х годов. Тогда он, как и его отец, часто появлялся у "Стены плача", как прозвали забор перед Гостиным двором, где собирались "русские патриоты", коммунисты и сталинисты. Там же продавалась и антисемитская литература: например, "Майн Кампф" Адольфа Гитлера и "Протоколы сионских мудрецов", сфабрикованные по указанию царской охранки.

На заре политической карьеры Бондарик входил в "Отечество" (филиал общества "Память"), "Русскую партию" и "Союз венедов". Он выдвигался в депутаты и губернаторы, обвинялся в убийстве бывшего соратника Владимира Цикарева, ездил воевать в Сербию, предлагал отобрать Байконур у Казахстана, а в итоге отсидел пять лет в колонии за убийство неустановленного лица.

Сам Бондарик утверждал, что дело было сфабриковано по указке мэра Петербурга Анатолия Собчака. "Я единственный в России отсидел за смерть человека, чье имя неизвестно", - с некоторой гордостью добавлял националист.

В последние годы Бондарик ходит на оппозиционные митинги, но при этом устраивает скандалы, стремясь перессорить его участников. В частности, он заявил, что "не может стоять рядом с пид**ами", имея в виду ЛГБТ-активистов, писала в начале месяца "Независимая газета".

А в конце июня Бондарик даже стал одним из инициаторов массового избиения на Марсовом поле, где проходила акция гомосексуалов и их единомышленников.

После этого депутат городского Законодательного собрания Борис Вишневский призвал членов КСО "изгнать из своих рядов фашиста", имея в виду Бондарика.

"Если человек говорит о превосходстве одной нации над другими, если он антисемит и гомофоб, кто он, как не фашист? У него устоявшаяся репутация, ущерба ей я не наношу", - сказал законодатель.

Однако сравнение с фашистами все-таки оскорбило националиста. "Вишневский - старый лгун, - заявил в ответ Николай Бондарик. - Черносотенцы в настоящей Думе были и антисемитами, и гомофобами, но фашистами не были. Против слова "черносотенец" я бы не спорил".

По словам Бондарика, на митинг он пришел как член КСО и правозащитник. В его обязанности входила слежка за тем, чтобы "менты и пид**асы соблюдали права граждан".

Лидер петербургского филиала "Объединенного гражданского фронта" Ольга Курносова считает, что скандал вокруг Бондарика отвлекает внимание от более важных проблем. Но при этом она не замечает, что дрязги в оппозиции провоцируются именно антисемитом, записавшимся к ней в соратники.

Отметим, что погромную тактику, которую берут на вооружение петербургские националисты во главе с Бондариком, активно использовали его предшественники черносотенцы. На рубеже XIX – XX веков они громили жилища и магазины евреев, обвиняя их в разнообразных злодействах, начиная с ритуальных убийств и заканчивая разжиганием революции.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1251 / сегодня: 1

Комментарии /38

16:0031-07-2013
 
13
Читатель
началось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:0231-07-2013
14
8
Читатель
автор этой русофобской и сионистской статьи аноним и сторонник пидерастов

16:0831-07-2013
1
9
Читатель
менты на фотке гоблины

16:1031-07-2013
9
2
Читатель
Больше похоже что это были не националисты, а нацисты(фашики)

16:1331-07-2013
 
9
ЧитательЧитатель
автор этой русофобской и сионистской статьи аноним и сторонник пидерастов

Че брат маги,очко жим жим?Надо их к нам пригласить

16:1431-07-2013
1
5
квн
Да, что то на фото не видно погромов то, так какой то грузчик видимо споткнулся и уронил ящик с урюками, а разговоров, писанины на целый лист. Поднимают пену, что бы замять скандал на московском рынке и отвлечь общественное мнение от преступлений самих торговцев.

16:1431-07-2013
1
9
ЧитательЧитатель
началось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРА !!!! Началось

16:1431-07-2013
1
3
Читатель
"Если человек говорит о превосходстве одной нации над другими, если он антисемит и гомофоб, кто он, как не фашист? Я БЛИН ТОЖЕ фашЫст (((((((((((((

16:1731-07-2013
2
9
Читатель
Ура, наши в городе! Ну слава те, господи, началося наконец, терпелка у русских кончилась... Колю знаю, на русские марши ходили, вполне нормальный классный парень без тараканов, а Курносова всегда пиарится, любит к себе внимание...))) Ой, спасибо вам сити-н, какие хорошие новости, ну прям душа радуется...

16:2131-07-2013
 
7
Читатель
россия по русски и для руских (с) царь (есле не ошибаюсь николай 2) он фашист ?

16:2431-07-2013
1
9
Читатель
для либералов любая активность среди русских фашизм

16:2431-07-2013
1
6
ЧитательЧитатель
Больше похоже что это были не националисты, а нацисты(фашики)

он и видать как ты русских то ненавидишь... живешь в моей стране , жрешь-пьешь, валяешься как свинья в ярмолке и еще гавкаешь...

16:2631-07-2013
1
 
ЧитательЧитатель
он и видать как ты русских то ненавидишь... живешь в моей стране , жрешь-пьешь, валяешься как свинья в ярмолке и еще гавкаешь...

?

16:2931-07-2013
1
2
ЧитательЧитатель
он и видать как ты русских то ненавидишь... живешь в моей стране , жрешь-пьешь, валяешься как свинья в ярмолке и еще гавкаешь...

слушай придурок не знаю кто тебе сказал что я не люблю русских но я тебе щас скажу кой чяго ты удивИВИШСЯ я русский с белоррусскими корнями

16:3031-07-2013
 
1
Читатель
да возможно я вас не так понел

16:3131-07-2013
 
 
Читатель
ну и на последок скажу пиолучается русские класик тоже фашисты ( я русский какой васторг дастоевский вроде)

16:3131-07-2013
 
 
Читатель
класики

16:4131-07-2013
1
1
ЧитательЧитатель
слушай придурок не знаю кто тебе сказал что я не люблю русских но я тебе щас скажу кой чяго ты удивИВИШСЯ я русский с белоррусскими корнями

А что ты вопросики ставишь гадина, может и мой отец котрый пережил блокаду в Ленинграде в 12 лет, который помогал фронту в блокадном городе, получая 200 гр. черного хлеба в день, он то же был " фашиком"? Который наражден боевой медалью " За оборону Лениграда", защищая русский город, среди таких же русских Ленинградцев, он тоже был " фашиком"?

16:4431-07-2013
 
1
Читатель
да иди ты мужик на 3 совецки во первых во 2рых мой прадет 1 мировую прошол всю в 3 причем тут твой де и да уж поверь когда на тебя наподет приезжий ты его на лоскуты порвеш тебя схватят минты и тыв тоже станеш вашистом и напоследок обясни мне кто такие фашисты кто такие нацисты и нацианолисты

16:4531-07-2013
 
 
Читатель
надобыло мне прочитать что я настрочил блин бред вышол (((((((((((((((((((

16:4731-07-2013
 
 
Читатель
кароче так я не говорю что твой дет был фашней у меня даже таково право нет ( и да я нормально отношусь ктем кто ведет себя как гость на нашей земле

16:4831-07-2013
 
 
Читатель
блин вот внатуре лохонулся со сворей писанинай абзац просто

16:4931-07-2013
 
 
Читатель
да ит дет у меня я не спращевал но он вроде бы тоже в 2рой учяствовал только в тылу или водителем я осо бо не интрересовался

16:5031-07-2013
 
9
ЧитательЧитатель
да иди ты мужик на 3 совецки во первых во 2рых мой прадет 1 мировую прошол всю в 3 причем тут твой де и да уж поверь когда на тебя наподет приезжий ты его на лоскуты порвеш тебя схватят минты и тыв тоже станеш вашистом и напоследок обясни мне кто такие фашисты кто такие нацисты и нацианолисты

Мы Питере, все потомки тех кто пережил блокаду, все болеем за Питер, что бы город не превратился в разбойный аул, что бы все кто живет в нем, не боялись ходить мимо тех, которые всю жизнь отравили, это наш дом и мы будем его защищать. И не смей называть русских " фашиками"! Это наш дом и мы сюда никого не звали!

16:5531-07-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Мы Питере, все потомки тех кто пережил блокаду, все болеем за Питер, что бы город не превратился в разбойный аул, что бы все кто живет в нем, не боялись ходить мимо тех, которые всю жизнь отравили, это наш дом и мы будем его защищать. И не смей называть русских " фашиками"! Это наш дом и мы сюда никого не звали!

послушай я неговорю что русские фашисты просто так утверждают лебиралы презжие падонки руссофобы

16:5531-07-2013
 
 
Читатель
а я констатирую факт

16:5731-07-2013
 
5
Читатель
однако ты прав мы суда их не звали в отличе нашей власти вот поэто му не любли жидов

16:5931-07-2013
 
 
Читатель
а насчет питухов это как в анегдоте встретелись два инвалида и видят гей пагат один другому говорит еслибы у власти были инвалиды они тоже бы устраивали парады (можит я щас глупо выразелся ну да ладно )

17:0031-07-2013
1
3
ЧитательЧитатель
послушай я неговорю что русские фашисты просто так утверждают лебиралы презжие падонки руссофобы

Вот приезжай в Питер и ты увидишь, что те кто себя называет националистами - это не дебилы с промытым мозгом, а нормальные открытые дружелюбные люди, готовые всегда идти на помощь, поэтому и лозунги у них - русский, помоги русскому!

17:0231-07-2013
 
3
ЧитательЧитатель
Вот приезжай в Питер и ты увидишь, что те кто себя называет националистами - это не дебилы с промытым мозгом, а нормальные открытые дружелюбные люди, готовые всегда идти на помощь, поэтому и лозунги у них - русский, помоги русскому!

да блин я знаю что нс нормальные люди я нечтго не говорю мы видать друг друга не понели так что извеняюсь за то что обидел не рнароком

17:0331-07-2013
1
2
Читатель
ну и еще раз на последок скажу что называя русских класиков фашистами я цитировал чюбайса и прочех руссофобов

17:0431-07-2013
 
1
ЧитательЧитатель
ну и еще раз на последок скажу что называя русских класиков фашистами я цитировал чюбайса и прочех руссофобов

ок!

17:1931-07-2013
 
1
Читатель
кстати среди нацианолистов есть татары вот так дамы и господа

17:2531-07-2013
1
1
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Давно пора

17:3731-07-2013
 
5
квнЧитатель
слушай придурок не знаю кто тебе сказал что я не люблю русских но я тебе щас скажу кой чяго ты удивИВИШСЯ я русский с белоррусскими корнями

Русские, украинцы (малороссы), белорусы - суть русские люди.

00:1701-08-2013
 
1
111
ненуачо, азеров нужно приучать жить по российсикм законам, а не по шариату

08:2102-08-2013
 
 
понравилось больше всего
"а в итоге отсидел пять лет в колонии за убийство неустановленного лица."
___

Это просто прекрасно! Надо было посадить под любым предлогом - посадили.

08:3002-08-2013
 
 
ЧитательЧитатель
россия по русски и для руских (с) царь (есле не ошибаюсь николай 2) он фашист ?

Русский язык выучи, россиянин, не позорь русских!

Это слова генерала Скобелева: "Хочу написать на своем знамени: "Россия для русских и по-русски", и поднять это знамя как можно выше!"

А император, Александр 3, кстати, говорил иначе: "Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живёт на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире