Гепатит В — опасность, которая ближе, чем кажется

Гепатит В — опасность, которая ближе, чем кажется

Местные новостиЖизнь
Сотрудники новокузнецкого Роспотребнадзора призывают новокузнечан защитить себя от возможности заражения острым вирусным гепатитом В.

В последние годы обстановка по заболеваемости острым вирусным гепатитом В (ОВГВ) в Новокузнецке остается стабильно напряженной.

Показатели за прошлый год в 1,8 раза превышают средние по Кемеровской области и 2,7 раза те, что фиксируются в целом по России.

Сотрудники Роспотребнадзора связывают такое положение с тем, что новокузнечане не очень активно вакцинируются.

Прививаться от болезни должны лица в возрасте от 18 до 59 лет, но только половина людей из группы риска сознательно формирует устойчивый иммунитет к заболеванию.

Вирус Гепатита В проникает через любые повреждения кожи и при непосредственном контакте слизистых оболочек с инфицированной кровью и другими биологическими жидкостями:

  • при сексуальных контактах (половой путь передачи на сегодняшний день является основным);
  • в условиях тесного бытового общения (особенно в семьях, где есть наркозависимые лица);
  • во время беременности и родов от матери к ребенку;
  • при проведении манипуляций с использованием нестерильного инструментария в салонах красоты, тату-салонах, парикмахерских, маникюрных, педикюрных кабинетах;
  • при введении наркотических препаратов (использование общих инструментов, емкостей, растворов для разведения наркотика).

Инфекция поражает клетки печени. Острый вирусный гепатит В может протекать молниеносно и приводит к гибели пациента. Хронический вирусный гепатит В – тяжелое заболевание, исходом которого может быть цирроз и рак печени. Нередко заболевание протекает бессимптомно, тогда человек становится носителем вируса и представляет опасность для окружающих, не подозревая об этом, - информируют специалисты Новокузнецкого Роспотребнадзора.

В  нашем городе вирусным гепатитом В болеют представители всех профессиональных групп: работники промышленных предприятий, торговли, общественного питания, образовательных учреждений, государственных структур и неработающие лица.

Главной мерой профилактикиострого вирусного гепатита В в настоящее время остается вакцинация. ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ, СДЕЛАЙТЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ ПРИВИВКУ — призывают санитарные врачи Новокузнецка. Профилактические прививки против вирусного гепатита В можно сделать в поликлиниках города по месту жительства или работы бесплатно (за счет федерального бюджета).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

17:3131-07-2013
2
6
Grim
70% заражаются при походе к зубному, не пожалейте времени, сходите сделайте три прививки, прививка от гепатита абсолютно безопасна, это даже не ослабленный вирус а рекомбинант.

17:3431-07-2013
6
9
Читатель
Вирусы просто так не появляются. Если их создали в лабораториях - значит так надо, уже давно пора всех нарков поразить гипатитом и СПИДом, чтоб попередохли собаки серые.

17:3731-07-2013
 
3
Кошка
=только половина людей из группы риска сознательно формирует устойчивый иммунитет к заболеванию=

Что сие значит?

17:3731-07-2013
 
10
Grim
У меня ребёнка заразили в очень хорошей зубной клинике, потом лечить замучилась, когда гепатит изучать начали то офигели от количества инфицированных, и многие далеко не бедные люди, не думайте что это болезнь нижних слоёв населения.

17:4131-07-2013
 
7
ЧитательКошка
=только половина людей из группы риска сознательно формирует устойчивый иммунитет к заболеванию=

Что сие значит?

Это значит половина делает прививки, а половина нет

17:4431-07-2013
2
1
Яна Т.
А сколько лет можно прожить при гипотите В?

17:4531-07-2013
 
4
КошкаЧитатель
Это значит половина делает прививки, а половина нет

Так получается, в группе риска почти все (если учитывать посещения стоматологов).

18:0531-07-2013
2
2
GrimЯна Т.
А сколько лет можно прожить при гипотите В?

Рас на рас не приходиться, их видов, подвидов очень много, к тому же можно и не знать что у вас гепатит, его иногда называют "ласковый убийца" потому что до последнего момента вы не догадываетесь что смертельно больны, а потом хоп и всё.

19:3831-07-2013
 
6
Шпили-вилли
Ласковым убийцей называют гепатит це, никак не бэ. Прививки сделайте и будет вам счастье

19:3931-07-2013
 
4
Шпили-вилли
Только перед прививкой надо кровь сдать обязательно на гепатиты

19:4931-07-2013
7
4
Читатель
Меньше трахаться надо с наркоманами - и никакого гипатита у вас не будет. А про остальные способы передачи вируса - это все врачебные байки для отжима бабла из овощей.

20:1331-07-2013
 
3
ЧитательЧитатель
Меньше трахаться надо с наркоманами - и никакого гипатита у вас не будет. А про остальные способы передачи вируса - это все врачебные байки для отжима бабла из овощей.

Не байка- реальность , заразили В в роддоме , при родах , давно очень, в помине тогда одноразовых шприцов не было .

08:0001-08-2013
 
1
Читатель
2Читатель, что ты несешь неуч?

09:4301-08-2013
 
3
Читатель
А я уже сделала прививку от гепатита В. На это полгода понадобилось. Сначала сдала анализы на гепатиты В и С. Потом пришла в поликлинику по месту жительства, в кабинет прививочной. Первая прививка, вторая через месяц, третья через шесть месяцев после первой прививки. Только тогда прививка от В считается завершённой. Медсестра сказала, что эта прививка ещё захватывает какие-то из типов гепатита С. Тут я не знаю... Может и правда? И всё. В прививочной очереди нет вообще. Это было удивительно. Люди совсем не хотят заботиться о своём здоровье.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости