В "Останкино" подсчитали ущерб от пожара. Сочувствующих мало: "Декорации сгорели со стыда"

В "Останкино" подсчитали ущерб от пожара. Сочувствующих мало: "Декорации сгорели со стыда"

В стране и миреПроисшествия
В результате произошедшего во вторник вечером пожара в телецентре "Останкино" декорации, принадлежащие телеканалам, не пострадали, но помещениям потребуется косметический ремонт.

На это уйдет около 120 тыс. рублей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы телецентра Дениса Назарова. Специалисты говорят о трех версиях возгорания.

"Сначала мы оценили ущерб примерно в 15 тыс. рублей, однако после дополнительных расчетов окончательная сумма составила около 120 тыс. рублей", - заявил Назаров. По его словам, требуется провести ремонт в живописном цехе, где изготавливаются декорации для телепередач, а также в одном из прилегающих к нему помещений. "Речь идет о покраске стен и замене напольного покрытия, мы постараемся оперативно все сделать, может быть, в течение недели", - уточнил он, подчеркнув, что на вещании телеканалов ни сам пожар, ни предстоящий ремонт никак не отразятся. Никакое оборудование, по словам Назарова, не пострадало во время тушения, так как помещения были вовремя обесточены.

Отметим, ранее в среду сайт Life News на основе сведений одного из сотрудников канала сообщил об уничтожении пожаром всех декораций, которые использовались для съемок самых популярных телепередач Первого канала - "Вечерний Ургант" и "Голос". Студия, где они располагались, по данным канала, была охвачена огнем, и площадь возгорания составила 200 кв. метров.

Но официальный представитель телестудии опровергает эти сведения. "Никакие декорации не пострадали, ничьих каналов абсолютно. Потому что в живописном цеху ничего не хранится. Ни лакокрасочные материалы, ни декорации каналов, есть для этого отдельные помещения", - цитирует Назарова РИА "Новости".

Расхождения в размере площади, на которой произошел пожар, связаны с тем, что в одних источниках информации указаны первоначальные 25 кв. метров, на которых началось возгорание, а в других - уточненные МЧС данные в 200 кв. метров по состоянию на 23:40 вторника.

С места пожара уже изъяли проблемный участок электропроводки

На данный момент есть три версии причин возникновения пожара - неисправность проводки, нарушение технологического процесса при окраске декораций и неосторожное обращение с огнем, сообщает "Комсомольская правда". При этом МЧС, по данным РИА "Новости", рассматривает две первые. В связи с чем участок электропроводки с признаками аварийной работы уже изъят с места пожара, отмечает агентство со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД РФ.

Представитель МВД подтвердил, что, по предварительным данным, возгорание произошло в комнате живописно-реконструкционного цеха, обгорели декорации и мебель. Тем самым его слова в некоторой степени расходятся с заявлениями сотрудника телецентра о том, что не пострадало ничего из оборудования. Ранее в качестве одной из основных называлась также версия короткого замыкания.

"Декорации "Анатомии протеста" сгорели со стыда"

Пока специалисты думают над причинами возгорания, а сотрудники - над техническими вопросами продолжения вещания, блоггеры соревнуются в остроумии, шутя над произошедшим. "Ахахахах модный приговор они себе подписали", - написал пользователь YouTube под видеороликом с пожаром. "Декорации "Анатомии протеста" сгорели со стыда", - пошутил фотограф Александр Барошин в Facebook.

Одна из самых популярных шуток в социальной сети - "Говорят, сегодня по многочисленным просьбам телезрителей пожар в Останкино тушили бензином" авторства Рустема Агадамова. И, наконец, оригинальной версией возгорания можно считать шутку "Если из окон Останкино валит белый дым - значит в Кремле выбрали нового папу", цитирует Piter.tv.

Сообщение о пожаре в цехе изготовления художественных декораций в здании телецентра "Останкино" поступило вечером во вторник. К месту пожара были направлены пожарные подразделения. Пожар удалось ликвидировать около 23:00 по московскому времени. В целях безопасности были эвакуированы порядка 1 тыс. человек. Пострадавших нет, технологический процесс телецентра не приостанавливался.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:4401-08-2013
 
1
Вадим
"Останкино сгорело быстро,а утонуть бы не смогло" и тд.,и тп.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире