Постпредство Дагестана осудило рейды на московских рынках

Постпредство Дагестана осудило рейды на московских рынках

В стране и миреПроисшествия
Постпредство Дагестана при президенте России осудило рейды, проводившиеся полицией на московских рынках после избиения сотрудника правоохранительных органов выходцами с Северного Кавказа.

Об этом в среду, 31 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз постпредства.

В сообщении проводящиеся столичной полицией мероприятия характеризуются как «театрализованная демонстрация силы», которая, по мнению постпредства, не предусмотрена законом и «противопоставляет полицию народу».

«Не вполне адекватные, а иногда и откровенно противоправные действия отдельных представителей правоохранительных структур без соответствующего изучения общей ситуации подвергаются героизации, что в итоге толкает их на проявление беззакония», — отмечается в сообщении.

В заявлении уточняется, что отдельные выходцы из Дагестана действительно ведут себя недопустимым образом, что также вызывает осуждение со стороны как руководства республики, так и ее граждан. При этом постпредство не считает такие случаи основанием для предвзятого отношения к дагестанцам, которое иногда приводит к тому, что они не ощущают себя гражданами своей страны.

Ставший причиной рейдов инцидент произошел 27 июля на Матвеевском рынке. Полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, но родственники попытались его отбить. В результате один из оперативников получил тяжелую черепно-мозговую травму, ему предстоит сложная операция. После этого 29 июля полиция начала на московских рынках операцию, которую руководство столичного главка назвало их «декриминализацией». За два дня задержали около тысячи человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Руслан Кривобок / РИА Новости

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:0901-08-2013
 
19
Читатель
Вообще-то постпредство должно было безоговорочно поддержать действия полиции по наведению порядка на рынках, ну по крайней мере не осуждать. Однако они своими высказываниями фактически поощряют действия тех, кто искалечил полицейского.

09:3901-08-2013
 
14
Читатель
гениальное постпредство! кто виноват то, что кавказцы понимают только после предупредительного в голову! профилактика такая нужна, причем и в наших рядах, дворовую шпану прошерстить бы. тоже много интересных молодчиков есть, любителей женских сумок, цепочек и не только.

09:5201-08-2013
 
14
Читатель
"отдельные выходцы из Дагестана" Если бы так было на самом деле проблемы как таковой не существовало бы. Надо перефразировать: Только отдельные выходцы из Дагестана соблюдают Российские законы и ведут себя адекватно

13:4601-08-2013
 
3
123
«противопоставляет полицию народу» Какому народу? кавказоидам? Так валите нахрен к себе в аулы и пасите баранов, ни какие омоновцы к вам не придут.

14:2001-08-2013
 
1
333
А что, уже есть постпредства Дагестана, Ичкерии, Чукотки и города Мухосранска? Страна уже распалась на конклавы? А где их полномочные послы?

15:0001-08-2013
 
1
Читатель
уже страна задыхается

10:4502-08-2013
 
1
11
А постпредство РОССИИ где находится?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире