Путин недоволен работой правоохранителей после ЧП на рынке

Путин недоволен работой правоохранителей после ЧП на рынке

В стране и миреПерсона
Президент РФ Владимир Путин высказал свою оценку по поводу бездействия полицейских, которые не защитили своего коллегу на Матвеевском рынке в Москве.

"Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебряников, которые получают от торговцев", — сказал президент на специальном совещании, которое он собрал после ЧП на рынке.

По его мнению, "это всем понятно и известно".

"Неизвестно только службе внутренней безопасности МВД! Где результат от их работы?" — заявил президент.

По мнению Путина, также должны "более энергично приниматься меры по линии Федеральной миграционной службы, других ведомств". На сегодняшнем совещании Путин намерен обсудить подробно действия этих организаций.

«Тех усилий, которые предпринимаются, явно недостаточно: либо ничего не происходит, либо темпами, которые неприемлемы, слишком медленно», - сказал президент на специальном совещании по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках.

Резонансное преступление произошло в субботу: группа оперативников прибыла на Матвеевский рынок для задержания предполагаемого насильника, и уже после поимки подозреваемого на одного из стражей порядка набросилась агрессивная толпа. Активное участие в потасовке принимала женщина, которая, как выяснилось впоследствии, является сестрой задержанного по подозрению в насилии, и мужчина, отправивший оперативника в реанимацию ударом кастета. Впоследствии оба они были задержаны.

Московских полицейских, не сумевшим «отбить» своего коллегу во время драки, Следственный комитет заподозрил в халатности. Одновременно с расследованием этого дела СК продолжает работу по другим фигурантам «матвеевского инцидента». Среди них обвиняемый в изнасиловании Магомед Магомедов, его сестра Халимат Расулова, набросившаяся на оперативника, и ударивший его Магомед Расулов. Всех их суд арестовал.

После ЧП московская полиция начала масштабную операцию против криминалитета. За первые два дня на рынках и в других местах стражи порядка задержали порядка тысячи человек - приезжих из стран СНГ и Северного Кавказа. Всех их проверяют на причастность к преступлениям и административным правонарушениям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:0801-08-2013
 
1
муся
А до этого он был доволен!

16:4206-08-2013
 
 
Анри
Не "обвиняемый в изнасиловании", а педофил!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире