Россия начинает войну с интернет-пиратством

Россия начинает войну с интернет-пиратством

В стране и миреВ стране
В России вступает в силу "антипиратский" закон, призванный защитить владельцев авторских прав на теле-, кино- и видеозаписи от интернет-пиратства.

Принятый Государственной думой 21 июня 2013г. и одобренный Советом Федерации 26 июня закон устанавливает порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены "фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация, необходимая для их получения". Президент Владимир Путин подписал документ 3 июля.

В соответствии с новым законом правообладатель, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в Интернете, может обратиться в суд с требованием ограничить доступ к такому ресурсу, а после вынесения судебной инстанцией определения о введении блокировки сайта - подать иск о защите своих прав. Если исковое заявление подано не будет или судом в его удовлетворении будет отказано, организация или граждане, права и законные интересы которых были нарушены введенной в качестве предварительной меры блокировкой сайта, смогут требовать от жалобщика возмещения убытков.

Получив решение суда о блокировке, правообладатель обращается в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к ресурсу, неправомерно распространяющему информацию. Надзорное ведомство в течение трех дней должно определить хостинг-провайдера и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению такой информации.

Хостинг-провайдер в течение суток должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удались нелегальный контент. Владельцы интернет-ресурса обязаны в течение еще одних суток удалить информацию, в противном случае доступ к ресурсу будет заблокирован.

Наконец, если провайдер и владелец ресурса не примут указанные меры, сведения о таком ресурсе будут направлены операторам связи с целью блокировки всего сайта или размещенной на нем информации. Снятие блокировки в случае устранения выявленных нарушений закона происходит в течение трех рабочих дней также по решению суда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:4301-08-2013
 
5
Читатель
ню-ню

11:0401-08-2013
 
6
Читатель
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
Мартин Нимёллер

11:2101-08-2013
 
6
серж
А как же быть с налогом (яко бы для защиты прав правообладателей) от Михалкова? Один из законных способов отъема денег у населения,или как? С одной овцы 2 шкуры.Замечательно.

11:4601-08-2013
1
2
Внимательный пенсионер
В интернете уже появились десятки способов как открывать заблокированные сайты. А у кого стоит браузер Opera так вообще без проблем. Ждём ответного хода правительства.

12:2201-08-2013
 
3
Читатель
"смогут требовать от жалобщика возмещения убытков"
Меня эта фраза всегда веселит. Правообладатели и вправду верят, что 10 тысяч скачавших их фильм обязательно понесли бы свои 300-500 рублей в кинотеатры? Что они реально недополучили 3-5 млн.р.?

15:4301-08-2013
 
3
Люська
Больше воевать то не с чем, закон первоочередной надобности

16:3001-08-2013
 
 
Читатель
Доменное имя тебе прикроют или ip-шку, и хрен ты откроешь заблокированный сайт!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире