до юбилея
280 дней
 
Маккейн призвал США ответить на предоставление убежища Сноудену расширением "списка Магнитского"

Маккейн призвал США ответить на предоставление убежища Сноудену расширением "списка Магнитского"

В стране и миреПерсона
Сенатор-республиканец США Джон Маккейн назвал позором решение властей РФ предоставить временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

"Сегодняшние действия России — это позор и намеренная попытка поставить США в неловкое положение. Это пощечина всем американцам", — говорится в заявлении сенатора, размещенном на его сайте.

По его словам, "настало время основательно пересмотреть" отношения с Россией и что не следует оставлять действия России без "серьезных последствий".

"Первое, что нам следует сделать, — это значительно расширить "список Магнитского" с тем, чтобы привлечь к ответственности многих нарушителей прав человека, которые остаются безнаказанными в России. Мы должны как можно быстрее реализовать все фазы программы по размещению системы ПРО в Европе и оперативно перейти к решению вопроса дальнейшего расширения НАТО, в частности это касается Грузии", — предложил сенатор.

"Мы должны оспаривать политически мотивированные приговоры и содержание под стражей в России диссидентов Михаила Ходорковского и Алексея Навального. И, вероятно, самое главное — мы должны открыто высказываться от лица многих российских граждан, которые все чаще находят в себе смелость требовать большей свободы, привлечения к ответственности, а также соблюдения принципа верховенства права в России", — добавил он.

Ранее сегодня стало известно, что Сноуден получил временное убежище в России. В свою очередь адвокат Анатолий Кучерена в эфире канала "Россия 24" заявил, что убежище предоставлено сроком на один год. Он добавил, что из аэропорта Сноуден уехал "в безопасное место". Местонахождение Сноудена будет оставлено в тайне.

Эдвард Сноуден стал известен после того, как передал прессе информацию о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей.

Белый дом неоднократно призывал российскую сторону выдать Сноудена, который находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" и не мог вылететь оттуда, поскольку паспорт его аннулирован.

16 июля Сноуден передал официальный запрос о временном убежище в России представителю ФМС РФ.

В российском Минюсте недавно сообщили, что Россия не может выдать США бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена из-за отсутствия в международном праве термина "принудительное возвращение".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /15

08:4302-08-2013
5
6
вот накуа нам этот Сноуден? пиндосам гадость сделать?
так ведь сами в ..овне по уши - плыть некуда!

09:1702-08-2013
 
6
падший
кто то там решил поиграть в политические игры, а на войне будут умирать простые люди, все правительство США вместе с правительством России нужно куда нибудь в психушку загнать и дать им игрушечных солдатиков и шпионов

09:1802-08-2013
2
2
Читательвот накуа нам этот Сноуден? пиндосам гадость сделать?
так ведь сами в ..овне по уши - плыть некуда!

А на.. пиндосам наши перебезчики типа буковского, калугина и т.п. шушеры? У них, что своих проблем нет?

09:2102-08-2013
1
4
Читатель
а вы бы ссыкнули и по первому приказу всех Америке отдали? и чтоже это за сильное государство, которое не может сказать ТВЕРДОЕ и РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕТ?!
это можно назвать симметричным ответом на игнорирование США наших требований по экстрадиции преступников, которые скрылись в США. я считаю что РФ долго тянули с ответом. хотя может быть так и было задумано...
это политика. и войны не будет. не тот повод. щас просто через пару месяцев амеры тоже подготовят какойнибудь ответный пиар скандал...

09:3702-08-2013
2
5
Читатель
Не, ну детский лепет, а! Вы скрываете нашего преступника (хотя человек рассказал лишь правду), поэтому мы расширим список людей, которые ущемляют права человека. Какой-то несимметричный ответ.

А вообще линия какая-то, как будто заранее продуманная. Причем с обоих сторон. Ща они нас лбами столкнут, а сами поедут к марсоходу, на тайную резиденцию )))

09:3802-08-2013
2
1
Читатель
0921
А нас все как всегда: ненавижу власти значит автоматически поддерживаю всех и вся кто против властей, хоть черта лысого. Справедливо и обратное в какой-то мере, частенько без разбора люди поддерживают все властные инициативы, не вдаваясь в детали.
Больше всего убивает перевод стрелок. На попытку объяснить, что какая-то инициатива Америки не выгодна России, что Америка объективный соперник, что при возможности она будет приземлять любого конкурента, тут же начинают орать какой Путин плохой, хотя причем здесь Путин... Трудно говорить с людьми с черно-белым менталитетом.

10:0402-08-2013
 
8
Читатель
А вы то че распереживались,ну закроют чинушам въезд в США, вам то что до этого

10:2702-08-2013
3
 
Читатель
смерть предателю!

10:3302-08-2013
 
3
Сноудену правильно убежище дали
однако, это отнюдь не уменьшает ублюдочность и чмошность нынешней россвласти

13:4002-08-2013
 
7
Nn
Да это просто политические игрища У них Маккейн...у нас Жирик или какой-нибудь едросовец выступит также с обличительной речью...Бояры ругаются-у холопов лбы трещат (народная мудрость). А про список Магнитского...уже писал и буду писать, что обычным гражданам его боятся нечего. Американцы не дураки и понимают, что больше всего это раздражает челов приближенных к власти и самое главное их аналитики знают, что народ российский злорадствует по сему поводу

13:5302-08-2013
 
4
Читатель
я только за расширения списка

14:1902-08-2013
 
6
Кто за расширение списка Магницкого:
ставим лайк ------------

18:4302-08-2013
1
1
Читатель.
А ничего, что страстбургский суд отказал Ходорковскому в высоком звании политического заключенного и признал обычным жуликом. Сноуден не все сказал, что знает. Иначе, что бы они так в него вцепились.

19:0302-08-2013
 
4
Читатель.
Это самая безобидная инициатива Маккейна. Он еще призывал Северный Кавказ и Чечню освободить от русских. Тупой старый солдафон, как в 60-х годах прошлого века побывал в плену у вьетнамцев, чудить начал. С возрастом шиза прогрессирует.

19:3902-08-2013
2
5
значительно расширить "список Магнитского"
Поддерживаю! И включить туда Мизулину и Милонова. Ну, можно и всю госдуру заодно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире