После пинка сверху «крышевателей» рынков обещают искать по всей России

После пинка сверху «крышевателей» рынков обещают искать по всей России

В стране и миреВ стране
Следственный комитет намеревается заняться тотальной проверкой версии Путина

Скандал вокруг избиения полицейского на Матвеевском рынке Москвы продолжает набирать обороты. После того как этим фактом заинтересовался лично президент РФ Владимир Путин, указав на возможное «крышевание» торговцев, Следственный комитет страны поручил проверить действия чиновников и сотрудников контролирующих и правоохранительных органов на наличие коррупционных связей при организации торговли на рынках по всей стране.

«Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти. Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране», – говорится в сообщении, текст которого поступил в редакцию РИА «Новый Регион».

Ведомство также обратилось с просьбой к гражданам, которые столкнулись с противоправными действиями чиновников при выделении торговых мест, фактами вымогательства при осуществлении ими предпринимательской деятельности на рынках, обращаться с заявлениями в территориальные следственные органы.

Как ранее сообщал «Новый Регин», скандал разгорелся после инцидента 27 июля, когда полицейские проводили на рынке задержание 18-летнего дагестанца Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки. Тогда оперативников обступили два десятка южан, пытавшихся его отбить. Один из мужчин – Магомед Расулов – в ходе драки нанес сотруднику полиции Андрею Кудряшову тяжелый удар по голове, пробив череп.

Из-за избиения оперативника своей должности лишился начальник отдела полиции «Очаково-Матвеевское» Алексей Правкин. Кроме того, из этого же отдела полиции за бездействие на Матвеевском рынке уволены еще шесть полицейских: замначальника и пятеро сотрудников. Еще двое полицейских – Владимир Черезов и Юрий Луньков, вяло отреагировавших на избиение своего коллеги, получили уголовное дело по статье «халатность». Одновременно полиция начала проверки на рынках Москвы.

Накануне о ЧП высказался президент России Владимир Путин. Он считает, что к избиению полицейского привела не трусость полицейских, а заработки на «крышевании» рынка. «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно, – заявил глава государства. – Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев». По мнению Путина, такие факты известны всем, не знает о них почему-то только служба внутренней безопасности министерства внутренних дел.

Что касается расследования дел, возбужденных после инцидента на Матвеевском рынке в отношении сотрудников полиции Алексея Правкина, Владимира Черезова, Юрия Лунькова, а также обидчиков непосредственных оперуполномоченного Магомеда и Халимат Расуловых, то оно продолжается.

«Накануне были проведены обыски в администрации рынка «Матвеевский», в жилых помещениях руководителя и сотрудников рынка, а также в рабочих кабинетах и по месту проживания сотрудников отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы. В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела», – отмечается в сообщении Следственного комитета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктория Кравченко
nr2.ru

Комментарии /7

11:0302-08-2013
 
5
Читатель
Ну да,а мы обещаем в это поверить

11:5402-08-2013
 
3
13
Сами себя искать будут ? или ФБР наймут ,скорей всего наймут ,,откаты, распилы, премии,,

12:2202-08-2013
 
5
112
Театр абсурда Как будто до этого случая никто об таких вещах не знал Очередная показуха

13:0902-08-2013
 
5
123
Ух ты! Сами себя искать будут! И арестовывать!

13:5002-08-2013
 
 
Читатель
Пока гром не грянет...

17:4102-08-2013
 
1
Читатель
Бедные менты, вот до чего доводит слепое повиновение тупой власти, а не закону.

12:0803-08-2013
 
 
Читатель
пффффффф

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире