до юбилея
345 дней
 
«Мам, помнишь, ты просила скачать тебе киношку? В общем, я в тюрьме», – Рунет обсмеял очередной российский закон (ФОТО)

«Мам, помнишь, ты просила скачать тебе киношку? В общем, я в тюрьме», – Рунет обсмеял очередной российский закон (ФОТО)

В стране и миреСеть и ПК
Очередной резонансный закон вызвал в Рунете уже привычную реакцию: российские интернет-пользователи обсмеивают «антипиратское» нововведение, придумывая демотиваторы, комиксы и картинки-мемы, а IT-умельцы составляют «мануалы» о том, как обойти положения нового закона.

Как ранее сообщал «Новый Регион», с 1 августа в России вступил в силу закон о защите авторских прав в интернете, получивший неофициальное название «антипиратский» и вызвавший недовольство крупнейших интернет-компаний, порталов и простых пользователей Сети. Напомним, документ регламентировал механизм досудебной блокировки интернет-сайтов по IP-адресу за нелегально размещенные фильмы и ссылки на них.

Около полутора тысяч сайтов в Рунете уже принимают участие в забастовке в знак протеста, а также проводится сбор подписей за отмену закона. ««Предполагаемая цель борьбы с пиратством при существующем тексте законопроекта не будет достигнута: современные технологии позволяют пиратам при необходимости обходить блокировки. Для легальных же ресурсов, и, в первую очередь, для СМИ, которые не используют в своей деятельности незаконные технические инструменты, данный законопроект представляет собой серьезную угрозу нормальной деятельности», – говорится в петиции, размещенной на сайте Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Между тем, рядовые пользователи тоже отреагировали на вступление «антипиратского» закона в силу – как обычно, в иронической и сатирической форме. На форумах, в блогах и на развлекательных порталах появляются т.н. «демотиваторы» и комиксы на тему нововведения и его последствий.

Примечательно, что в большинстве случаев закон трактуется рядовыми юзерами, как направленный против обычных пользователей. По какой-то причине распространено мнение, что документ предусматривает санкции не только для распространителей пиратского контента, но и для тех, кто его скачивает, хотя это не так, напоминает корреспондент «Нового Региона». По крайней мере, пока.

Кроме того, стоит отметить, что на тех же развлекательных ресурсах уже появилось множество инструкций и «мануалов» на тему того, как можно обходить закон, не «светя» свой IP-адрес.


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Норсеева
nr2.ru

Комментарии /9

10:3005-08-2013
 
10
Шпили-вилли
свободу попугаям!!!

10:3305-08-2013
 
15
Люська
Надо нашим чиновникам пройти тест на идиотизм

11:4205-08-2013
 
3
ЧитательЛюська
Надо нашим чиновникам пройти тест на идиотизм

Они же на этом тесте столько денег отмоют... Тут же и без теста диагноз ясен.

12:3705-08-2013
 
3
Крисс 007
Фото №1

13:1505-08-2013
 
5
Читатель
Очень большое внимание уделяют народные избранники вопросам ЛГБТ и пиратству. А ведь есть еще и другие проблемы в стране.

13:2705-08-2013
 
7
Читатель
Самое интересное, что в России пиратства не может быто по определению, потому-что у нас действует так называемый налог Михалкова, покупая любую технику которая может петь или показывать мы платим 1% от стоимости за право пользоваться любой аудио и видео продукцией, тогда к чему ещё какие-то ограничения?

15:3705-08-2013
 
1
№ 1.............зачёт......

15:4205-08-2013
 
2
№ 1.............зачёт......
...вобщето.....если я правильно понял --- торренты это же паразитическая система......он тебе файл --- а ты ему в собственность процент ресурсов компьютера. .............

20:4405-08-2013
 
4
Читатель
Правообладателям надо быть скромнее, глядишь народ и потянется. А то смотришь трейлер-ну прям интересно,а фильм г...но на самом деле. Это недобросовестная реклама вообще то. А потребитель всегда прав. Он рублем голосует.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире