Д.Медведев: Прописку на даче смогут получить только россияне

Д.Медведев: Прописку на даче смогут получить только россияне

В стране и миреВ стране
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге прокомментировал законодательную инициативу правительства о разрешении постоянной регистрации на дачных участках.

По словам премьера, законопроект позволит гражданам переоформить свои дачные дома в качестве индивидуальных и зарегистрироваться там по месту жительства. При этом строение должно отвечать всем необходимым требованиям, чтобы жить там круглый год.

Д.Медведев отметил, что за людьми, которые зарегистрировались на даче, должно в полном объеме сохраниться право на социальное обеспечение. Кроме того, глава правительства прокомментировал опасения общественности по поводу того, что дачные дома превратятся в "резиновые" - там будут зарегистрированы десятки человек.

Д.Медведев подчеркнул: речь идет о постоянной регистрации. Чтобы получить ее, необходимо пройти ряд сложных процедур в ФМС. Кроме того, он не исключил, что в окончательной редакции закона право регистрироваться на даче будет предоставлено только гражданам РФ.

Законопроект был внесен кабмином в Госдуму 10 июля, депутаты рассмотрят его осенью с.г. Проект предполагает замену термина "жилое строение" на "индивидуальный жилой дом". По мнению авторов инициативы из Минрегиона, документ реализует нормы конституционного права россиян на выбор места жительства в пределах страны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 742 / сегодня: 2

Комментарии /1

17:4205-08-2013
 
2
Читатель
Гениально! Не вложив ни копья, а только приняв нужный закон можно здорово поправить статистику по вводу квадратных метров жилья.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире