В Приморье чемпион по боксу и лидер дагестанской диаспоры задержан за вымогательство 60 тысяч долларов

В Приморье чемпион по боксу и лидер дагестанской диаспоры задержан за вымогательство 60 тысяч долларов

В стране и миреПроисшествия
В Приморском крае полиция поймала ранее судимого боксера, который вымогал несколько десятков тысяч долларов.

За последние две недели это уже второе задержание в регионе спортсмена с чемпионским титулом за рэкет. Причем задержанный боксер является неформальным лидером дагестанской диаспоры во Владивостоке.

В отношении 35-летнего спортсмена возбуждено уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство с применением насилия). Подозреваемый взят под стражу. Ему грозит до семи лет лишения свободы, сообщает официальный сайт краевого УМВД.

Расследование началось после того, как в дежурную часть отдела полиции Владивостока обратился с заявлением коммерсант. Он сообщил, что у него вымогают 60 тысяч долларов с угрозой применения насилия.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с иностранными гражданами, Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю установили личность и задержали подозреваемого", - говорится в пресс-релизе.

Добавим, что неформальный лидер дагестанской диаспоры ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления. В 2009 году подозреваемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за вымогательство.

Напомним, что 23 июля в кафе "Хлопок" во Владивостоке был задержан еще один спортсмен-рэкетир из Дагестана. Чемпион Дальнего Востока по вольной борьбе Багома Никабагамаев "под предлогом погашения надуманных долговых обязательств и угрожая применением физического насилия", вымогал у жителя Приморского края более шести миллионов рублей.

Багома Никабагамаев прежде неоднократно фигурировал не только в спортивных, но и в криминальных новостях о рейдерских захватах автостоянок, нанесении телесных повреждений и иных противоправных действиях.

Несколько лет назад, после очередной из своих выходок, связанной с попыткой завладеть чужим автомобилем марки Lexus, Никабагамаев был помещен в СИЗО приморской столицы.

Он несколько раз устраивал потасовки и драки в местных клубах и кафе – как с посетителями заведений, так и с охраной. В большинстве случаев эти выходки сходили ему с рук, что создавало спортсмену-бандиту репутацию неуязвимого преступника.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:3905-08-2013
 
3
Тайга
Постреляли грузин повылуплялись даги...

14:2705-08-2013
 
5
Читатель
настоящий музчина, старших уважает, спортом занимается... достали мрази

14:3105-08-2013
 
5
Читатель
лидер дагестанской диаспоры правельно будет лидер преступной группировки

14:5905-08-2013
 
3
37
Ему грозит до семи лет лишения свободы??? Это кто-же ему столь даст? Нищие судьи или такие же прокуроры?

15:5105-08-2013
 
4
горожанин
Ага, а у нас тут некоторые "эксперты" и депутаты предлагают с диаспорами и "старейшинами" вести диалог! Не по закону наказывать зарвавшихся хулиганов и бандитов, а уговаривать диаспоры и"старейшин", что-бы они маленько пожурили свою "несознательную молодёжь". Подумаешь какая малость, ну ограбят кого-нибудь, ну покалечат, ну подстрелят. Дети гор понимаешь! Что с них взять.

19:1205-08-2013
 
 
11
Я помню в детстве такие разговоры и уговоры и это место называлось "Детская комната"милиции, возродим для
взрослых. Представляю как будут слёзы и сопли размазывать у себя на морде......

13:5706-08-2013
 
 
Читатель
Отпустят суку по плитическим соображениям

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире