Над аварийной АЭС "Фукусима" вновь появился пар

Над аварийной АЭС "Фукусима" вновь появился пар

В стране и миреВ мире
Пар вновь появился над третьим энергоблоком пострадавшей от землетрясения и цунами в 2011 году японской АЭС "Фукусима-1".

Парение над третьим энергоблоком аварийной атомной электростанции впервые было замечено 18 июля 2013 года.

Явных изменений в уровне радиоактивного излучения нет, заверили представители оператора станции – энергетической компании Tokyo Electric Power. Как сообщает ИТАР-ТАСС, специалисты компании считают, что пар образуется при испарении дождевой воды с верхней крышки внешнего защитного корпуса реактора.

Атомщики для предотвращения взрывов водорода в реакторе постоянно закачивают внутрь корпуса АЭС жидкий азот. Это усиливает перепад температур, что способствует парообразованию. К тому же регулярно происходят утечки и самого азота.

На АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года после землетрясения и удара цунами отключились системы энергопитания и охлаждения. В результате на трех из шести реакторах станции произошло расплавление ядерного топлива. Авария на японской атомной станции сопровождалось взрывами водорода и выбросами значительного количества радиоактивных веществ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4205-08-2013
 
 
Читатель
над навозом пар поднялся

17:1405-08-2013
 
2
humpty-dumpty
Ликвидация последствий аварии идёт по плану! Газообразные РО разбавляют азотом и в атмосферу, ЖРО - что-то собрали в бочки, что-то потихонечку в море-акиян уплывает. Лет через 100 последствия аварии будут ликвидированы естественным путём. Это не "глупые русские", это "умные японцы".

19:5405-08-2013
 
 
Олеся, экология
Природе и без ФОКУСИМЫ срача хватает.
Ерунда.
ЗСМК-КМК больший урон природе наносит на протяжении более 50 лет и нечего живём )))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире