до юбилея
280 дней
 
"Русские зачистки" в Москве и Петербурге: добровольцы-националисты ловят мигрантов на рынках и в подвалах

"Русские зачистки" в Москве и Петербурге: добровольцы-националисты ловят мигрантов на рынках и в подвалах

В стране и миреВ стране
В Москве и Петербурге набирают популярность акции националистов по устрашению приезжих рыночных торговцев.

Несмотря на задержание 20 участников первых таких рейдов в Северной столице, которым теперь может светить до семи лет за "хулиганство", "русские зачистки" продолжились в обоих городах в минувшие выходные.

В Москве представители движения "Русские" под руководством Николая Бондарика (входит в Координационный совет оппозиции) попытались устроить проверку документов у лоточников возле станции метро "Водный стадион", пишет "Коммерсант". Причем акцию хотели совместить с возложением цветов к памятному кресту на Кронштадтском бульваре, где в декабре 2010 года в драке с кавказцами был убит футбольный фанат Егор Свиридов.

Однако ОМОН защитил рыночников от "провокаций" праворадикалов. Совершеннолетних организаторов, в том числе Юрия Шаповалова и Александра Амелина, задержали, а их более юные последователи, потеряв лидеров, растерялись и разошлись, рассказывает газета. Подробный рассказ приводит и "Русская планета", чей корреспондент провел воскресенье с ультраправыми.

В Петербурге националисты все-таки смогли проверить несколько торговых точек, причем обошлось без задержаний. Телеканал "100 ТВ" передает, что активисты прошлись буквально по всему городу, выискивая торговцев арбузами и дынями без российского гражданства и санитарных книжек.

Они как покупатели подходили к торговцам, спрашивали документы, разрешающие торговлю в городе. Если их не было, то нарушителей передавали в руки сотрудников полиции, которые пристально наблюдали за ходом шествия, повествует телеканал и добавляет: "Все прошло мирно и гладко. Ни нарушители, ни бахчевые в ходе "зачистки" не пострадали".

А Piter TV сообщает, что многие точки, на которые нацелились националисты, оказались просто брошены своими владельцами. С активистами же был предварительно проведен инструктаж: организаторы убедительно просили их не ругаться матом и не заниматься мародерством, а действовать согласно нормам закона о торговле и защите прав потребителей.

Националисты не намерены останавливаться на достигнутом: уже решают, где пройдут новые "зачистки". В Петербурге к ним уже пожелали присоединиться казаки, сообщил "Коммерсанту" Николай Бондарик.

Мигрантов ловят и в подвалах, взламывая замки монтировкой

"Народная" борьба с нелегальной миграцией затрагивает не только рынки: нарушителей отлавливают, например, в подвалах жилых домов. Делают это "никем не контролируемые, но решительно настроенные "активные граждане", рассказывает корреспондент "Огонька", сходивший в один из таких рейдов.

Поход против нелегалов, за которым следил журналист, организовало движение "Щит Москвы", имеющее более 3 тысяч подписчиков "ВКонтакте" а также, вероятно, - "родственную связь" с движением "Россия молодая", которое поддерживается "Единой Россией". По крайней мере, лидер "Щита", 26-летний фанат ФК "Локомотив" Алексей Худяков, является активистом "России молодой".

Рейд проводился в доме, жители которого уверяют, что два года практически безуспешно жаловались в разные инстанции на живущих в подвале нелегальных мигрантов. В отличие от полицейских, которые ссылаются на то, что не имеют права взламывать двери (а на самом деле, как подозревают жильцы, сами же заранее предупреждают кого надо, чтобы успели повесить на дверь замок), "гражданским активистам" ничего не стоит взломать замки монтировкой.

По итогам рейда в помещениях подвала было обнаружено семеро мигрантов, из которых подъехавшая полиция отпустила только одного - "оператора котельной". Остальных забрали в отделение. По словам Худякова, за все время таких акций его движение передало в ОВД около 250 мигрантов. Большинство были оштрафованы, а семерых депортировали.

Поддержка движения и таких рейдов растет, гордятся организаторы. Но инициатива "Щита" открывает простор для самой разной самодеятельности на этом направлении: например, одна группа нацистского толка уже открыла свой похожий проект - "РосПритон". У него тоже есть своя страница "ВКонтакте", на которую подписалось уже около 1700 человек.

Активисты выкладывают видеозаписи своих рейдов, причем их объектами, насколько можно понять, становятся не только нелегалы, но и торговые палатки где "продавцы толерантной национальности" продают алкоголь несовершеннолетним. В роликах подчеркиваются, что "русские продавцы" так не делают.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /18

17:5105-08-2013
1
10
Читатель
Неужели началось?

17:5605-08-2013
5
4
Читатель
Да, война с арбузами и дынями в конце лета особенно актуальна.

18:4805-08-2013
2
2
111
Один -два пожара в лагерях мигрантских с не дай бог жертвами и всё устаканится .........

18:4905-08-2013
 
3
Читатель
У нас в городе такое навряд ли пройдёт.

18:5905-08-2013
4
2
Читатель
скажите пожалуйста, а евреям таки пока нечего бояться или тоже скоро начнется?

19:2605-08-2013
1
2
Читатель
Трезвенники уже бегают мерить черепа пытаются

19:2705-08-2013
1
2
Читатель
У нас каждая вторая телка имела любовника *уркавого тут такое не пройдет

20:2005-08-2013
 
7
Читатель
Было хорошо, если бы омон защищая приезжих торговцев попутно проверил бы наличие регистрации, разрешения на торговлю и сан. книжки. Странно как то получается полиция не следит за исполнением законов россии приезжими торговцами и этим вынуждены заниматься простые граждане?

21:1605-08-2013
1
7
Читатель
давно пора прижать этих озверевших обезьян. Не копы, так хоть простые смертные это сделают. По идее, их не нужно было штрафовать, надо было отобрать у них все деньги (в том числе и выручку за проданный товар), а также документы и телефоны, и депортировать на родину. Всех, без исключения.

21:5305-08-2013
 
5
Читатель
Мигранты- это гости, но не хозяева !!!

07:1006-08-2013
 
3
Читатель
А что на садовой у нас все в норме что ли?И туда пару автобусов заслать с масками!!!

08:3806-08-2013
1
4
читатель
Наконец-то начались восстания по России правда на фотках малыши какието,но хоть так чем вообще бездействовать такое ощущение что *уркашей уже больше чем русских ,все заполонили и ведут себя вызывающе как будто не в гости приехали ,русские ваньки без работы зато *уркаши вездее .... департировать на родину их Сталин в свое время их трамбовал в вагоны и отправлял назад А Путин их прикармливает..

08:5006-08-2013
 
11
Читатель
да вы гоните что ли? глаза залили? эти мигранты всегда и всего боялись и боятся и в 99% случаях никого не трогают! А кавказ - это россия и именно они творят все зло и именно их все стороной обходят и тут просто показуха! Никто дагав и чечей не трогает - потому что трусы! Конечно герой подойти к узбеку с арбузами, который каждого шороха боится!!!! Все равно вы - ИДИОТЫ!!! И все это показуха!!!

09:4406-08-2013
 
2
Читатель
08:50 Так и есть.
И да же собаки бездомные всего боятся, а вот те собачки которые чувствуют поддержку хозяина ведут себя агрессивно.

10:2306-08-2013
 
2
У нас в городе такое навряд ли пройдёт.
К САЖАЛЕНИЮ ВСЕГО РУССКОГО НАРОДА

10:2506-08-2013
 
2
Читатель
Да фигня все это. Даги и чехи даже не заметили этой яростной борьбы с горцами.

10:4006-08-2013
 
2
СахалинЧитатель
да вы гоните что ли? глаза залили? эти мигранты всегда и всего боялись и боятся и в 99% случаях никого не трогают! А кавказ - это россия и именно они творят все зло и именно их все стороной обходят и тут просто показуха! Никто дагав и чечей не трогает - потому что трусы! Конечно герой подойти к узбеку с арбузами, который каждого шороха боится!!!! Все равно вы - ИДИОТЫ!!! И все это показуха!!!

Верно сказано. А ещё, тут статистика была, что самый крупный работодатель для мигрантов Москвы - мэрия города в лице учреждений ЖКХ и т.д... Так что сами себя секут, получается. Но чего не сделаешь перед выборами..

14:0006-08-2013
 
 
333
Пожалуй мигранты это большее зло, чем отсутствие неквалифицированной рабсилы, арбузов и фруктов вместе взятых. Но так решать эту проблему могут только недалекие (точнее тупые) люди. Проблему надо решать так, что бы потом не возникло несколько дополнительных еще худших проблем, а главное, чтоб не было стыдно за свои поступки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире