до юбилея
280 дней
 
Селигерский мордобой: единороссы дагестанец и чеченец избили видооператора прокремлевского форума

Селигерский мордобой: единороссы дагестанец и чеченец избили видооператора прокремлевского форума

В стране и миреКурьёзы
На проправительственном и скандально известном молодежном форуме "Селигер" не обошлось без кровавой драки: чеченец и дагестанец избили главного видеооператора форума, рассказал в блоге Георгий Рожко, активный сторонник партии "Единая Россия".

Блоггер подчеркивает, что конфликты с дагестанцами и чеченцами на пустом месте - давно не новость, но его возмущает, что на этот раз речь идет не про "быдло с улиц, а про тех, кто считается золотой молодежью Кавказа, ее гордостью и т.п., ведь именно таких, как они сами заверяют, они и отправляют на "Селигер". В пресс-службе форума инцидент комментируют неохотно и просят не нагнетать обстановку.

Конфликт между Романом Инатуллаевым, другом Рожко и главным видеооператором форума, возник с Керимом Гамидовым из-за дамы. "Ночью с 1 на 2 августа, когда после шашлыков на территории лагеря (там сухой закон, если что), приблизительно в 4 утра Инатуллаев Роман (это герой этой истории, никто не прячется) мило общался у костра с девушкой", - рассказывает Рожко, руководитель отдела в Дирекции Центрального совета сторонников ЕР, если верить сайту организации.

"Через некоторое время выйдя из соседней палатки (не из своей, а из палатки какой-то девушки) разъяренный (чем бы это могло быть?) Керим предложил девушке отправиться спать, что вызвало недоумение у Романа", - рассказал Рожко в блоге спустя три дня после инцидента. Словесная перепалка закончилась предложением разобраться по-мужски. Драка началась с того, что Роман сбил Керима с ног. На помощь товарищу-дагестанцу пришли другие гости форума с Кавказа. После этого чеченцы схватили Романа, а Керим и пришедший ему на помощь Сурхо Мунашев из Грозного 30-40 минут избивали видеооператора, пока не пришла охрана.

Избитый Роман вызвал полицию, участковый опрашивает случайного свидетеля Сергея Фролова, который, впрочем, отказывался вести пострадавшего на освидетельствование, сообщил Рожко. В итоге утром 2 августа Роман один на скорой едет в город Осташков. Там врачи устанавливают, что у пострадавшего средние телесные повреждения: сотрясение мозга, сломанный нос, выбитый зуб, а также синяки и ссадины. Напомним, что в тот же день, 2 августа, "Селигер" посетил президент Владимир Путин, а драка случилась накануне его визита.

"Не могу такого представить ни в каком другом регионе Российской Федерации"

На пост Рожко довольно быстро последовала реакция, причем не только в виде комментариев, ссылок и репостов. "На связь вышли представители министра по делам молодежи Чечни, мы поговорили очень конструктивно, и, что радует, чеченская сторона идет не просто на диалог, а желает решить всю ситуацию полностью с правовым исходом", - написал сторонник ЕР в блоге.

"Если будет надо, то мы поедем в Чечню, нас туда пригласил министр по делам молодежи, что довольно неожиданно и приятно, я, например, не могу такого представить ни в каком другом регионе Российской Федерации", - отметил Рожко.

После такого резонанса в пресс-службе форума пришлось признать, что инцидент имел место. "Парни подрались из-за недопонимания и девушки. У пострадавшего Романа нет претензий ни к кавказцам, с которыми произошел конфликт, ни к охране форума. Блогер Rozhko не был свидетелем драки и преувеличил случившееся, он уже жалеет, что придал конфликт такой огласке", - рассказал TIA пресс-секретарь форума по имени Александр.

Оператора избил единоросс

История быстро распространилась по соцсетям, а некоторые блоггеры даже нашли данные об участниках драки в Сети. Так, блоггер tiropolk нашел личный сайт дагестанца Керима Гамидова, с 2008 года ставшего комиссаром движения "Наши", а с 2011 года - "стал активно проявлять себя в политической жизни города, в частности в ООПРД "Единая Россия".

Нашелся также чеченец Сурхо Мунашев - в Сети обнаружилось его фото с автоматом АКС74У. Вероятно, снимок взяли со страницы "ВКонтакте", на которой указана те же дата рождения и имя с фамилией, что и в блоге Рожко.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

16:5306-08-2013
1
11
Люська
Еще Лермонтов про них писал,что они агрессивны ничего не меняется с годами.

17:0306-08-2013
2
10
Читатель
надо было им обезьянкам их ещё оттрахать. Пусть выбирают с кем компанию водить. И вообще так ему и надо - он же тоже наверное едрос - подстилка кремлёвская

17:0406-08-2013
 
7
Читатель
они все шл==хи и подстилки.
едросы госдурцы и прочая мр--зь

17:2306-08-2013
 
10
вот еще одни холуйские войны
политические прокремлевские проститутки морды друг дружке чистят. реально - сволота и мрази одни на эти селигеры шастают

17:2406-08-2013
 
3
Читатель
А на фото №1 ну просто красава!

17:3406-08-2013
 
 
Читатель
а там русских вообще не было?

17:4706-08-2013
 
4
Читатель
дружба народов в действии!!

18:2106-08-2013
 
3
Читатель
Селитерыши не поделили самку

21:4106-08-2013
 
4
Читатель
здесь такая мразь здесь такая грязь здесь такое ощущенье что попал на кавказ (сектор газа)))

00:0107-08-2013
 
4
КоляYeti
Хоть одна радостно-балдежная новость - дождались, сопливые Едрищенцы, как пауки в банке, начали друг дружку дубасить.

09:4007-08-2013
 
1
Ой
Они мне как китайцы, все на одно лицо. Абизянки

11:0107-08-2013
 
1
Пилот СУ-24
Какие координаты этого Селигера?

18:2007-08-2013
 
 
123
Какие одухотворенные лица! Гордость и краса едорасов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире