до юбилея
339 дней
 
"До лагеря условия жизни нелегалов были нечеловеческими"

"До лагеря условия жизни нелегалов были нечеловеческими"

В стране и миреВ стране
Грязные бараки с досками вместо кроватей и ржавые трубы с бочкой вместо душа остались для нелегалов в прошлом; в палаточном лагере у них есть двухъярусные кровати и биотуалет, отчитались в столичном главке МВД.

По словам сотрудников МВД раньше нелегалы жили в жесточайших, антисанитарных условиях.

«Задержанные мигранты, в основном вьетнамцы, проживали в нечеловеческих условиях. В помещениях везде разбросан мусор, рядом с ним хранилась еда», - рассказал РИА Новости столичный главк МВД.

Нелегалы спали на слепленных на скорую руку подобиях кроватей из досок и фанеры и пользовались душем со ржавыми трубами и бочкой.Теперь в распоряжении мигрантов двухъярусные кровати, душ и биотуалет.

Один из очевидцев, побывавших в прошлом жилье нелегалов, рассказал, что там была комната для провинившихся и собственный «публичный дом», добавляет РИА Новости.

Лагерь уже посетили правозащитные организации и представители посольств. Через них зампредседателю общественного совета при столичном главке МВД РФ Антону Цветкову сообщили, что приезжие просят заменить гречку на более привычных для них рис.

Диппредставительства также одобрительно отнеслись к внутреннему обустройству и условиям лагеря. Так например, пресс-служба посольства Киргизии в РФ заявила: «Условия содержания граждан КР не вызывают нареканий. Обеспечено трехразовое питание, санитарно-гигиенические условия».

Однако посольтво добавило, что все мигранты проживают «смешанно, независимо от половой принадлежности».

По данным УФМС РФ по Москве сейчас в лагере проживают четверо граждан Киргизии, двое мужчин и две женщины, их привезли сюда из-за отсутствия каких-либо документов. Консульский отдел посольства работает над тем, чтобы восстановить документы киргизцам и предъявить их российским властям. В ближайшее время дипломаты также выдадут им одежду и другие личные вещи.Так как ночи в Москве все же холодные, особенно для приехавших с южных земель, на днях желающим предложили временно разместиться в спецприемниках и ИВС.

«В Москве более 200 иностранцев, в основном женщины, переведены из лагеря нелегалов в спецприемники и ИВС», - сообщает со ссылкой на столичную полицию ИТАР-ТАСС.

Среди переехавших гражданка Вьетнама с годовалым ребенком. Она находится в службе социальной защиты населения «Канатчиково» для иностранных лиц с детьми. Представители ГУВД, также рассказали, что ребенок получил необходимую медицинскую помощь и обследование.

Таким образом, в городке для нелегалов остается 388 человек, среди них 28 женщин, решивших остаться со своими супругами.

Полиция сообщает, что их тоже будут переводить в стационарные учреждения, как только освободятся места в ходе депортации иностранцев.

Также органы МВД обратили внимание на лиц, способствующих потоку нелегальных мигрантов: «Полицейские задержали десять подозреваемых в организации незаконной миграции за прошедшие входные», сообщил Риа-Новости столичный главк МВД РФ во вторник.

Так, например, среди задержанных 45-летний мужчина, живущий в Северо-Западном округе на набережной Новикова-Прибоя. На договоренной основе он приютил четверых приезжих-нелегалов. В этом же округе задержана безработная 33-летняя москвичка, которая зарегистрировала в своей квартире молдаванина. Возбуждено дело об организации незаконной миграции. Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.Напомним, в среду во время крупной спецоперации сотрудники полиции задержали более тысячи проживающих нелегально иностранцев, большинство из которых жители Вьетнама, а также Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Массовые проверки столичных рынков полицией начались после драки на Матвеевском рынке, в ходе которой пострадал сотрудник полиции Антон Кудряшов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:5706-08-2013
 
 
Читатель
мляяя нелегалы тож мне..... у них средняя зарплата 30тыш....

18:2306-08-2013
 
2
Читатель
Весь прикол в том, что беспредел творят кавказцы, а ответ за это будут держать все остальные азиаты-работяги. Нужно горбоносых прежде всего в горы гнать, пасти скот и воевать друг с другом.

19:2006-08-2013
 
1
Читатель
Ну ну счас все буратины ломанутся в свои аулы..........

09:2607-08-2013
 
 
Читатель
Так как ночи в Москве все же холодные, особенно для приехавших с южных земель, на днях желающим... изменят погоду и повысят среднесуточную температуру на 7 градусов ))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире