до юбилея
342 дня
 
Московских полицейских уличили в предательстве

Московских полицейских уличили в предательстве

В стране и миреПроисшествия
ГУ МВД Москвы объявило, что заместитель начальника ОМВД (он же начальник полиции) по району Гольяново, заместитель начальника полиции по оперативной работе по району Измайлово и заместитель начальника отдела ФМС по Восточному административному округу (он же начальник отделения проверочных мероприятий) уличены в коррупции и предательстве интересов службы.

Соответствующее сообщение появилось на сайте ГУ МВД 7 августа.

В чем именно выражаются нарушения, допущенные полицейскими и сотрудником ФМС, не уточняется. Сообщается лишь, что нарушения связаны с расследованием деятельности банды, которая использовала на подпольном производстве рабский труд нелегальных мигрантов (в основном из Вьетнама).

Полученные данные направлены в Следственный комитет РФ, который может принять решение о возбуждении уголовного дела. По информации РИА Новости, замначальника ОМВД Гольяново и замначальника полиции Измайлово уволены.

В последние дни в Москве проводились массовые рейды против нелегальной миграции. Были задержаны несколько тысяч иностранцев. Большинство из них отпустили после проверки документов, полторы тысячи наказали за нарушение миграционного законодательства, а несколько сотен человек (большинство из них являются вьетнамцами) заключили под стражу.

Для содержания арестованных в Гольяново был разбит палаточный лагерь. По данным РИА Новости, позднее некоторых мигрантов (в основном женщин) перевели в изоляторы временного содержания и спецприемники. Однако многие из них добровольно попросились обратно в лагерь, и их просьба была удовлетворена. По словам источников агентства, за последние сутки число обитателей лагеря выросло до 586 человек.

1 августа начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин уволил начальника ОМВД Измайлово и двух заместителей начальника полиции того же отдела. Отставка была произведена с формулировкой «за бездействие в сфере борьбы с нелегальной миграцией».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Андрей Стенин / РИА Новости

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5207-08-2013
 
3
муся
даже не удивилась

15:0507-08-2013
 
2
123
Да вы что! Наши полицаи, и такое!!! Не может быть!!!

15:1307-08-2013
 
4
только московских?
да таких предателей еще по России миллионные тыщи гуляет безнаказанно!

01:3908-08-2013
 
 
Читатель
полицаи прошедшие через лихие 90-е когда не платили месяцами зарплату и по закону о милиции нельзя было подрабатывать во множестве своём срослись с бизнесом: сержант крышевал бабку с семечками, лейтенант - киоскёрам и малым магазинщикам, майоры и подполковники - средний и крупный бизнес. Никто не помер с голоду, Это длилось годами. Остатки честных ментов вычистили во время аттестации. ВСЕХ надо разогнать, как это сделали большевики в 17-м и прибалты - в 90-х. Оставить только немногих военспецов для обучения новичков из народа.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире