Следствие сделало заявление о возможной причине гибели сына тренера Виктора Тихонова

Следствие сделало заявление о возможной причине гибели сына тренера Виктора Тихонова

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет назвал возможную причину смерти в Москве сына известного тренера по хоккею Виктора Тихонова.

По версии следствия, 55-летний Василий Тихонов, тело которого с телесными повреждениями, характерными для падения с большой высоты, было обнаружено в ночь на среду у дома 23 по улице Новый Арбат, погиб в результате несчастного случая.

В сообщении на сайте ГСУ СКР по Москве говорится, что мужчина решил срезать монтажную сетку, покрывавшую дом в связи с ремонтом. Тихонов опасался квартирных воров, которые, по его мнению, могли по ней пробраться в квартиру. "Не удержавшись, он упал с высоты примерно 4-го этажа и от полученных травм скончался на месте. В руке погибшего обнаружен кухонный нож, которым он, предположительно, пытался вырезать часть сетки", - отмечают в СК.

Представитель ГСУ СК по Москве Сергей Стукалов заявил ИТАР-ТАСС, что к такому выводу следствие пришло после опроса соседей погибшего. По факту смерти Василия Тихонова правоохранительные органы проводят доследственную проверку.

Тихонов объявил войну строителям

Газета "Московский комсомолец" выяснила, что Тихонов-младший незадолго до смерти объявил настоящую войну строителям, ремонтировавшим дом. Причем, по данным издания, опасения тренера относительно квартирной кражи были небеспочвенными - он утверждал, что на днях его уже обокрали.

Как стало известно МК, капитальный ремонт в доме Тихонова начался полторы недели назад - строители установили леса и накрыли дом плотной сеткой. Василий Викторович с самого начала был недоволен работами, сетовал, что от сетки стало темно, и убеждал соседей все снять.

По словам соседки, в минувший вторник Тихонов призвал жильцов объединиться, чтобы завершить строительные работы. Тогда же он поведал женщине, что его якобы ограбили, похитив часы. Однако следов проникновения в квартиру полиция так и не нашла.

В ночь на среду Тихонов был дома один, так как его семья находится на отдыхе. Спортсмен открыл окно кухни и принялся резать ножом строительную сетку. Сделав неловкое движение, мужчина вывалился из окна. По предварительным данным, в момент падения Василий Тихонов был трезв.

Василий Тихонов, как и его прославленный отец, был тренером по хоккею. Возглавлял команды юниоров в школе рижского "Динамо", работал в "Эссете" в Финляндии, был помощником главного тренера клуба НХЛ San Jose Sharks, главным тренером Kansas-City Blades. Занимал пост главного тренера команды "Лукко", возглавлял швейцарский клуб "Лангау". Работал старшим тренером ЦСКА и ХК "Авангард". Как говорится в некрологе на сайте Федерации хоккея России, в декабре 2012 года Тихонов стал сначала советником Сергея Федорова в ЦСКА, а позже вошел в тренерский штаб команды.

В связи с гибелью Василия Тихонова знаменитый российский хоккеист Павел Буре отменил пресс-конференцию, сообщает РИА "Новости". Спортсмен пояснил, что "неправильно будет говорить сегодня о каких-то личных достижениях". "Сейчас такая трагедия, что по-человечески неправильно обсуждать другие темы. Огромная трагедия, когда человек погибает в расцвете сил", - объявил журналистам чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр 1998 года.

Как передает "Газета.ru", исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что федерация хоккея готова оказать необходимую помощь семье погибшего.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1287 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:0607-08-2013
 
 
Читатель
кавказец уюил или чех

20:5307-08-2013
 
 
Тайга
Зачем вырезать часть сетки?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире