За нарушения на митингах будут только штрафовать

За нарушения на митингах будут только штрафовать

В стране и миреПолитика
В среду, 7 августа, Кабинетом министров был внесен на рассмотрение законопроект, предусматривающий и уточняющий наказание за нарушения на массовых акциях, митингах и других мероприятиях. Текст самого документа можно найти на сайте российского правительства. Были разработаны поправки к существующему закону.

Они носят уточняющий характер, а именно: инициаторы демонстраций, пикетов должны нести ответственность в том случае, если они нарушили порядок массового мероприятия. В правительстве считают, что санкции должны применяться исключительно в этом случае.

К тому же, законопроект предусматривает и смягчение с финансовой точки зрения. Например, суды должны быть наделены правом устанавливать для нарушителей порядка такой размер штрафа, который будет меньше 10 тыс. рублей (ныне установленный нижний предел). Также в документе указывается, что следует убрать такой вид наказания, как общественные работы.

Данные поправки к закону могут вступить в силу уже в ближайшее время. Они были разработаны Минюстом в связи с постановлением КС России. Конституционный суд принял решение о том, что некоторые пункты существующего закона не являются легальными.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:1508-08-2013
 
4
Читатель
Царь пошел взад?

14:4008-08-2013
 
 
Русин
За проведение пикета на площадке новокузнецкого Гайд-парка у кинотеатра "Сибирь" 13 июня 2013 г. двоим членам КРОО СБНТ (трезвенники) присудили по 20 000 р. штрафов. Ещё двоих ожидает суд в скором времени. Местная власть извращает закон в своих интересах: держать и не пущать. В Москве мосгордума приняла адекватный заявленной Путиным цели об организации площадок по типу лондонского Гайд-парка. НИКАКИХ согласований не требуется с чиновниками для проведения мероприятий на этих площадках. Здесь можно прочитать об этом: ria.ru/mo/20121226/916287121.html#ixzz2bKA2H41B

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире