Дело Ходорковского - пример распада правовой системы страны (ВИДЕО)

Дело Ходорковского - пример распада правовой системы страны (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Верховный суд сократил срок лишения свободы Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву всего на два месяца. В результате Лебедев сможет выйти на свободу в мае 2014 года, а Ходорковский – в августе.

"Эта история не только про них, конечно, это в первую очередь сломанные судьбы конкретных людей и их близких, но эта история про всех. Если в Верховном суде возможно такое, что не слышат о таком масштабе беззаконья, это значит, что в любой момент с любым может произойти то же самое. Его объявят похитителем, расхитителем или еще кем-то, взяточником, вымогателем, я не знаю, кем еще, просто потому, что его таковым назначат. И дальше будет вот такая процедура на годы. Я думаю, что вот о чем надо в первую очередь подумать, а не о каких-то казуистических вещах. О том, что происходит в стране с законом, правом, судом, со справедливостью. Это дело потому такое резонансное, такое важное, что на нем отрабатываются и в нем фокусируются все эти беды, свойственные нашей сегодняшней жизни", — заявил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.  

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

12:2108-08-2013
1
5
викторыч
Какая правовая система?? Диктатура в стране и продажный суд, целиком и полностью зависящий от власти, как скажут так и осудят! Шакалы!!!

13:5608-08-2013
1
 
Читатель
обидели бедного отдельная комната с санузлом, питание как в ресторане, телевизор, интернет и пр. далеко не каждый так живёт, как он сидит

17:0508-08-2013
 
 
ё
не выйдут они, пока путин у власти!

17:2608-08-2013
 
1
>Читателю 13:56
Ты, Братан, наверное со Скандинавской зоны откинулся. Ты, в нашем СИЗО посиди, хотя бы, сутки, небо в овчинку покажется, а потом на нашу зону варежки шить или помощником на пилораме, А вообще, тебе лучше на красную зону.

21:4408-08-2013
 
 
Читатель.
Адвокат- третья древнейшая профессия. Европейский суд признал Ходорковского мошенником, не платившим налоги, а он так надеялся стать узником совести. У них в Европе за неуплату налогов даже голливудские знаменитости сидят. 13:56- я свои 13% честно плачу. А Ходорковский- жулик. Пусть сидит.

12:0709-08-2013
 
 
Читатель
Мы ничего не знаем и поэтому осуждать не имеем права.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире