Стань соколом Жириновского! На Урале жириновцы завлекают в свои ряды водкой (ФОТО)

Стань соколом Жириновского! На Урале жириновцы завлекают в свои ряды водкой (ФОТО)

В стране и миреПолитика
Жители Кургана который день обсуждают листовки партии ЛДПР, которые появились в городе: в них каждому, кто с 8 августа по 8 сентября вступит в ряды либерал-демократов, обещают в подарок бутылку водки «Жириновский».

«Совмести приятное с полезным. Стань соколом Жириновского сегодня», - говорится в листовке, передает корреспондент Znak.com.

В связи с тем, что акция продлится до 8 сентября – единого дня голосования в Зауралье – некоторые собеседники Znak.com полагают, что листовки – часть предвыборной кампании ЛДПР на довыборах в гордуму Кургана. От «соколов Жириновского» на депутатский мандат претендует лидер отделения партии Юрий Александров.

Между тем в избирком Кургана никаких жалоб на рекламу партии ЛДПР пока не поступало, сообщили Znak.com организаторы выборов. Могут ли листовки расцениваться как подкуп избирателей, нарушает ли распространение таких материалов законодательство РФ о выборах, оперативно там ответить не смогли.

В курганском городском отделении ЛДПР затруднились сказать, имеют ли они отношение к провокационным листовкам, которыми обклеен областной центр.

На 8 сентября в Курганской области назначено сразу 87 выборов – депутатов в городские и районные думы и руководителей муниципальных образований (в основном, сельсоветов). В том числе пройдут довыборы в городскую думу Кургана, где после добровольного ухода Александра Мочалова (он сделал это после того, как в декабре 2012 года его признали виновным в присвоении денежных средств областного ГУУ «Курорты Зауралья») освободился мандат.

Наблюдатели предвещают, что главная борьба на этих выборах развернется между «Единой Россией» (кандидат – директор развития социальных программ в Фонде развития Кургана Олег Прозоров) и ЛДПР (кандидат – врач-рентгенолог Юрий Александров). Обе партии даже пытались включить в борьбу за мандат кандидатов-двойников: в избирком подавали документы еще двое Александровых и один Прозоров, которых, по словам источников Znak.com, нашли представители ЕР и ЛДПР. Впрочем, «двойникам» отказали в регистрации из-за проблем с документами.

Помимо Прозорова и Александрова, сражаться за вакантное место в гордуме будут еще 6 человек: справедливоросс, инженер-строитель в ООО «Омега» Павел Лыков, кандидат от КПРФ Анатолий Грицай, представитель «Патриотов России» Юлия Степанова, а также трое самовыдвиженцев – гендиректор ООО «Виктория-Фарм» Дмитрий Петровский, студентка Курганского госуниверситета Лидия Путинцева, учащийся областного музыкального колледжа имени Шостаковича Евгений Харьков.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Гейн
znak.com

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:5908-08-2013
 
 
Читатель
ну хоть так чем все остальные байки рассказывают

14:1908-08-2013
 
 
Ан
+100

14:2808-08-2013
 
 
Читатель
соколята Жириновского дадут всем звизды и не просто звизды а конкретного развиздона

14:5708-08-2013
 
1
какие в жиробесии соколята? там свинята одниЧитатель
соколята Жириновского дадут всем звизды и не просто звизды а конкретного развиздона

подстилки кремля и платные провокаторы на содержании спецслужб

собственно, точь то же самое из себя представляют и остальные "полит"партии - зюганоиды, едристуны и сры

16:0108-08-2013
 
1
Читатель
эт точно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире