до юбилея
250 дней
 
Садясь за руль, учитывайте погодные условия (ФОТО)

Садясь за руль, учитывайте погодные условия (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
В Кемеровской области в течение двух дней произошло два дорожно-транспортных происшествия, причиной которых стал выбор водителями скорости движения без учета погодных условий.

7 августа около двух часов дня в Прокопьевском районе на 104 километре автодороги первой технической категории Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск - Новокузнецк водитель автомобиля Mercedes BENZ GL350 выбрал скорость движения без учета того, что в тот момент проезжая часть дороги была мокрая после дождя и на ней имелись скопления воды. В результате мужчина не справился с управлением и выехал через разделительную полосу на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем VOLVO, перевозившим бетонные плиты. В результате ДТП погибли водитель и два пассажира Mercedes BENZ.

8 августа около 6 часов утра в Топкинском районе на 213 километре автодороги Новосибирск – Иркутск водитель автомобиля ВАЗ-2115 при движении в туман выбрал скорость движения без учета условий ограниченной видимости, в результате чего допустил наезд на бетонные ограждения, выставленные на месте производства работ по ремонту моста. В результате ДТП была травмирована женщина – пассажир легкового автомобиля.

Госавтоинспекция Кузбасса обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть более аккуратными и осторожными при движении в условиях ухудшения погоды. Не забывайте о том, что выбирать скоростной режим движения и дистанцию до впереди идущего транспортного стоит с учетом состояния проезжей части и видимости на дороге. Помните о том, что мокрое покрытие проезжей части имеет низкие сцепные характеристики. Кроме того, во время дождя на асфальте нередко образуются лужи. Двигаясь в таких условиях на высокой скорости, вы рискуете потерять управление вашим транспортным средством. Кроме того, при движении через скопления воды на высоких скоростях может возникнуть эффект аквапланирования, когда жидкость попросту не успевает отжиматься из под колес. В результате под шинами возникает прослойка воды, по которой автомобиль начинает скользить, теряя управление. Нередко это становится причиной дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, во время сильного дождя, а так же в условиях тумана значительно снижается видимость на дороге. Водителям транспортных средств в таких случаях стоит выбирать скоростной режим с таким расчетом, чтобы имелась возможность для полной остановки автомобиля в случае неожиданного появления какого-либо препятствия на дороге. Кроме того, при движении в условиях ограниченной видимости стоит обратить и на исправность внешних световых приборов. Не забывайте о том, что работающие в штатном режиме фары, «противотуманки» и задние фонари не только освещают ваш путь, но и помогают другим участникам движения вовремя заметить ваше транспортное средство на дороге. От их исправности зависит не только ваша безопасность, но и безопасность окружающих.

Пешеходам также стоит быть более внимательными и аккуратными при движении в дождь или туман. Помните о том, что в данной ситуации водителю сложнее заметить вас на проезжей части, особенно в темное время суток. Помните о том, что в условиях ограниченной видимости пересекать проезжую часть можно только по пешеходным переходам, где ваше появление на дороге не станет неожиданностью для водителей. Кроме того, при выборе верхней одежды следует отдать предпочтение предметам гардероба ярких контрастных цветов. Это позволит водителям автомобилей раньше заметить вас на проезжей части. Недопустимо в условиях ограниченной видимости движение по краю проезжей части, тем более в направлении, попутном движению транспорта.

Помните о том, что ваша безопасность на дороге зависит, в первую очередь, от вас самих, от ваших действий.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото предоставлены пресс-службой

Комментарии /5

17:1208-08-2013
1
2
Иван
А то что у нас дороги в ужасном состоянии, в следствии чего происходят аварии - это у нас в ГАИ не учитывают. У них в 99% случаев виноват водитель транспортного средства!

17:5708-08-2013
1
4
коко
скорость выбирать надо, а то у нас ямы, туман, дождь и снег виноват, а еще руль правый или левый .Головой не пытались думать

01:0709-08-2013
1
 
Читатель
ЧТО-ТО В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ ТАК.

12:2209-08-2013
 
 
ЧитательИван
А то что у нас дороги в ужасном состоянии, в следствии чего происходят аварии - это у нас в ГАИ не учитывают. У них в 99% случаев виноват водитель транспортного средства!

У нас ещё и водители безбашенные.

13:2009-08-2013
 
 
Анна
Мы сами ехали на той неделе по трассе Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск и с нами случилось страшное, еле вырулили!!! Там ямы в самом центре трассы, невозможные условия для езды!!! Пусть дороги сделают, правительство..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости