до юбилея
257 дней
 
Жительница Якутии прописала в квартире свекрови 500 мигрантов

Жительница Якутии прописала в квартире свекрови 500 мигрантов

В стране и миреПроисшествия
Жительница Якутии прописала в доме своей бывшей свекрови около 500 выходцев из Центральной Азии.

Об этом сообщает 9 августа «Интерфакс» со ссылкой на МВД РФ.

Дом, в котором были прописаны мигранты, обнаружился в селе Кильдямцы в пригороде Якутска. По словам хозяйки дома, 66-летней женщины, она ничего не знала о регистрации мигрантов в своем доме, потому что этим занималась ее бывшая невестка.

Как сообщили в МВД, невестка хозяйки уже признала свою вину и рассказала, что занималась пропиской с 2009 по 2012 годы. За фиктивную прописку мигранты платили ей от 5 до 12 тысяч рублей. При этом никто из них в этом доме не жил.

Ранее, в конце мая 2013 года, сотрудники ФМС обнаружили в Санкт-Петербурге квартиру, в которой были прописаны 2753 мигранта. Владелец квартиры регистрировал их по почтовым уведомлениям.

В Москве, как сообщалось в начале августа, насчитывается более 2000 «резиновых» квартир, в которых прописаны 273 тысячи человек.

В начале 2013 года Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о «резиновых квартир», который предусматривает лишение свободы за нарушение правил регистрации. Госдума в середине февраля одобрила закон в первом чтении, однако из-за резкой критики его рассмотрение приостановили.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото сервис lxandrew / Wikimapia

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3809-08-2013
 
3
Девочка наотмашь
так вот как надо решать материальные проблемы! надо прописать у себя в квартире человек 100 китайцев или каких-нибудь узбеков, с каждого по 5 штук - итого полмиллиона рублей ежемесячно!!! даешь идею моментального обогащения!

18:4509-08-2013
 
1
Читатель
Вот это месть свекровке! Прикольно!

10:1810-08-2013
 
 
Читатель
А службы, где прописывают (раньше в ЖЭКах, потом всякие паспортные столы, сейчас не знаю, как называются) количество прописанных не удивляло? Или за "малую мзду" они этого не видели? Так их тоже судить надо.

15:0610-08-2013
 
 
Пьяный мастер
А мигранты разве незаконно находились на территории РФ? Нет. Законным путем, а не фиктивным оформили регистрацию. А вот проживали они по месту регистрации или нет это предмет для споров. И то что сотрудники ФМС ОБНАРУЖИЛИ эти 3000 жителей вообще смех. Кто им печати в паспорт о регистрации ставил и вел учет? Девочка из ФМС, а обнаружили путем изучения входящей корреспонденции.
Очередная кампанейщина. Людям нужна прописка чтобы ОФИЦИАЛЬНО трудоустроится и ОФИЦИАЛЬНО плати налоги. А вот нелегалам официальная прописка не нужна. Видится мне что законодатели разработали закон о "резиновых квартирах" под сильнейшем лобби криминальных структур и взяточников из ФМС и МВД.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире