Передел сфер крышевания рынков под видом борьбы с нелегальной миграцией

Передел сфер крышевания рынков под видом борьбы с нелегальной миграцией

В стране и миреВ стране
В Москве отчаянно борются с мигрантами. Буквально пыль стоит столбом. Специально созданные лагеря для мигрантов (злые языки уже прозвали их «концлагерями») активно пополняются вьетнамцами. Стоп. Позвольте. Вьетнамцами?

Но разве миграционные проблемы России связаны с представителями дальневосточного народа? У нас, вроде бы, огромный поток мигрантов из Средней Азии. Именно он вызывает недовольство.

Если точнее, проблема миграции делится на две части. Первая часть проблемы: миграция из российских регионов Северного Кавказа. Представители проживающих там национальностей на основной территории России воспринимаются как чужаки, хотя имеют российское гражданство. Зачастую, они ведут себя как завоеватели – проявляют агрессию по отношению к местному населению (в основном русскому), дерутся, устраивают поножовщину. Старейшины кавказских кланов вздыхают: «Мы плохо воспитываем нашу молодежь». 

Плохо воспитанная кавказская молодежь вызывает огромные проблемы - власти «крышуют» откровенных преступников. Совершивший убийство кавказец зачастую мгновенно отпускается из милиции. Именно в связи с этим произошли знаменитые беспорядки на Манежной площади. Тогда убийц болельщика Егора Свиридова выпустили, даже толком не допросив. Лишь массовый протест заставил власти начать следствие. 

При этом, даже если следствие начато, выходцы с Кавказа зачастую наказываются издевательски легко – за убийство им присуждают пару лет в колонии, после чего они отправляются отбывать наказание в родную республику, где выходят по УДО уже через год. 

Это первая проблема с мигрантами, которую власти боятся даже обсуждать. Ведь формально «гости с Кавказа» - граждане РФ.

Вторая проблема – дыра в границе со Средней Азии. Россия имеет безвизовый режим с Киргизией, Узбекистаном и Таджикистаном. То есть государствами, которые по уровню развития сильно отстают от нас. Например, ВВП на душу населения в России оценивается 23500 долларов на человека (данные Всемирного банка). В Узбекистане аналогичный показатель составляет 3500 долл, Киргизии – 2400, Таджикистане – 2200. Естественно, если доход таджика в среднем в 10 раз меньше, чем доход «дорого россиянина», люди едут на заработки в Россию. 

Проблема заключается в том, что здесь их используют в роли полурабов, тем самым заставляя пополнять ряды криминала. Официальная статистика свидетельствует, что около половины всех преступлений в Москве совершается мигрантами. И причина понятна. Если месячная зарплата таджикского рабочего составляет 15000 руб (а пусть даже и 30000), то велик соблазн «отжать мобилу у лоха», тем более что стоить «мобила» может как месячная зарплата. 

Бред про трудолюбивых мигрантов с телеэкранов слышали все. На самом деле мигранты не трудолюбивы. Их просто держат в рабских условиях и мало платят, что делает их крайне зависимыми от глав общин. А последние неизбежно вовлекаются в коррупцию, предлагая дешевый труд оптом, на взаимовыгодных условиях распила бюджета. 

Казалось бы, обе миграционные проблемы решаются легко. В случае с кавказцами должен действовать закон. Должны строго караться любые хулиганские действия против русских граждан. Предельно жестоко должны караться убийства. Но этого не делается, и напряженность нарастает. Недавние события в Пугачеве, восставшем против чеченцев, тому пример. 

В случае с миграцией из Средней Азии необходимо вводить визы. Въезд только по рабочим визам, по заранее утвержденным квотам, как это делается во всём цивилизованном мире. Заметим, что речь не идет о визах с Казахстаном, государством весьма развитым. Однако власти не идут на введение виз, хотя это решение было бы разумным и эффективным. Нет, они предпочитают заниматься кампанейщиной. 

В лагерях для мигрантов оказываются вьетнамцы и сирийцы. То есть те немногочисленные мигранты, к которым у народа России нет серьезных претензий. Больше того, загоняя вьетнамцев в лагеря, власти освобождают рынки от конкурентов кавказцев (сюрприз! сюрприз!). Не удивлюсь, если подобная «борьба с мигрантами» заказана именно «выходцами с Кавказа», неоднократно сталкивавшимися с вьетнамцами и знающими силу их национальной сплоченности, с которой ничего не смогли поделать ни США, ни Китай. 

Присутствует в деле и политическая составляющая. Недавно в Кронштадте провели эксперимент – заменили среднеазиатских дворников на русских. Сразу пошла агитационная кампания в СМИ. Дескать, анонимные жители против русских дворников, которые плохо метут. Опрос, проведенный русскими националистами, показал, что это не так. Реальные, а не анонимные жители под камеру говорили, что поддерживают эту меру. 

Думаю, нечто подобное мы увидим и в деле вьетнамских «концлагерей». Власть будет в поте лица ловить вьетнамцев, освобождая места на рынках для монополии «выходцев с Кавказа». После чего громко заявит, что борьба с миграцией неэффективна. Что всех вьетнамцев поймали, а толку нет. Что общественность протестует против «концлагерей». А, следовательно, никакая борьба с мигрантами не нужна. Пусть в Москву переезжает Таджикистан в полном составе!
Между тем борьба со среднеазиатской миграцией должна основываться не на ловле не имеющих отношения в делу вьетнамцев, а на визовом режиме и цивилизованных квотах для иностранных рабочих.

Однако власть дуркует и делает вид, что не слышит. Значит, проблема, которая почти дошла до точки кипения, будет обостряться и далее.  

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Павел Святенков
km.ru

Комментарии /8

11:4109-08-2013
 
8
Читатель
Останется всё как есть. Это крышует сама власть.

11:4309-08-2013
4
1
Люська
"гости с Кавказа» как раз граждане РФ.

11:4409-08-2013
 
3
Люська
Кавказцы агрессивны и сначала пускают пускают в дело "кинжал", а потом уже разбираются что к чему

11:4809-08-2013
 
4
Cu6up9Ik
Ай да Павел Святенков...Ай да смельчак...нельзя такие статьи антигосударственные писАть...нельзя...смотри, а то придут с обыском, и неожиданно для тебя найдут под кроватью запчасти от вертолёта МИ-8...они это могут...)))))))

12:1409-08-2013
 
9
Читатель
Бедные нищие мигранты с зарплатой 15000 руб (а пусть даже и 30000). И учителя начальных классов - молодые специалисты - с "достойной" зарплатой 6000 рублей. Неладно что-то в нашем царстве.

15:3809-08-2013
 
3
Мил человекЧитатель
Бедные нищие мигранты с зарплатой 15000 руб (а пусть даже и 30000). И учителя начальных классов - молодые специалисты - с "достойной" зарплатой 6000 рублей. Неладно что-то в нашем царстве.

так это же москвич пишет, а в первопрестольной другие зарплаты и соответственно понятия. Метрополия!

18:3311-08-2013
 
 
098
bambinonnn

18:5411-08-2013
 
1
...да чё одно и тоже...............и стока текста.......а смысл сего произведения.?????.......
...........наступила эра одиночек..........................вот КВАЧКОВ вышел в народ.........и чего.?????????????..............13 лет.................................................. ................................ ..........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире