Ливни обрушили дамбу под Челябинском: двое погибших

Ливни обрушили дамбу под Челябинском: двое погибших

В стране и миреПроисшествия
Ливневые дожди, продолжающиеся в Челябинской области уже несколько дней, стали причиной гибели двух человек.

В поселке Южный этой ночью обрушилась самодельная дамба: хлынувшим потоком воды буквально смыло машину, в которой находились два человека.

Погибшими оказались местный фермер и его пассажир, личность которого пока не установлена, рассказали в региональном Управлении МВД. Информации о пострадавших от стихии пока не поступало.

В нескольких районах области складывается критическое положение. МЧС проводит эвакуацию жителей. Днем ранее в пяти районах Дальнего Востока был введен режим чрезвычайной ситуации. Речь идет о Хабаровском и Приморском крае, Амурской области, Якутии, а также Еврейской автономной области.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков отметил, что ситуация с ливневыми дождями на Дальнем Востоке "находится под контролем" и у жителей регионов нет причин для беспокойства. Впрочем, по данным МЧС, только в Челябинской области остаются подтопленными более 350 домов. Залиты водой 511 приусадебных участков и один автомобильный мост.

Из-за буйства стихии произошло повреждение изоляции на оборудовании подстанции "Баландино". По данным "Челябэнерго", без света остались девять населенных пунктов с населением около 1800 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

13:2510-08-2013
 
2
Квакер
Стройте ДАМБЫ из железобетона.
Чего нефтью и газом увлекаетесь?

ps: этот проект даст работу металлургам, строителям и зекам.

09:5012-08-2013
 
1
Читатель
а меня другой вопрос действительно ли погибло только 2 человека, а не как наши власть имущие делают где надо добавят, а где убавят

19:1212-08-2013
 
 
ЧитательЧитатель
а меня другой вопрос действительно ли погибло только 2 человека, а не как наши власть имущие делают где надо добавят, а где убавят

погибло два десятка, но никто не узнает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире