до юбилея
345 дней
 
Правозащитники: участников процессов избивают прямо в Мосгорсуде

Правозащитники: участников процессов избивают прямо в Мосгорсуде

В стране и миреПолитика
Поводом послужил факт обращения 3 августа на сайт организации «Gulagu.net» одного из подсудимых, Тимура Идалова, с жалобой на избиение его в конвойной комнате Московского городского суда. Об этом «Русской службе новостей» сообщил председатель Ассоциации «Агора» Павел Чиков.

«Мы уже неоднократно сталкивались с такой ситуацией, в частности, в отношении тех граждан, которым мы предоставили собственного адвоката. Выяснилось, что фактов избиения в стенах Мосгорсуда с начала 2012 г. насчитывается порядка полутора десятков. Среди пострадавших – антифашист Алексей Сутуга и фигуранты «болотного дела» Денис Луцкевич и Сергей Климов», – сказал собеседник РСН.

Он также подчеркнул, что несмотря на многочисленные обращения пострадавших в Следственный комитет, подтвержденные показаниями очевидцев и медицинскими документами, ни одного уголовного дела заведено не было.

В «Агоре» систематизировали имеющиеся данные и представили в обращении на имя прокурора Москвы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

18:3109-08-2013
1
6
Читатель.
Идалов - это тот милиционер, что чеченскую бандитскую группировку возглавлял. Сугута в ночном клубе перестрелку с охранниками устроил. Правозащитникам делать больше нечего, как этих невинных младенцев защищать.

00:1410-08-2013
1
1
KоляYeti
Лихо "оборотня" к антифашисту и оппозиции примазывают, ща заплачем - пусть дубасят в волю, это будет напоминать ему беспредел, который он сам творил в метовской форме.

21:0410-08-2013
 
 
Читатель
так с обоими коментами согласен, если только действительно так, а не сфабрикованные дела повешали

13:4211-08-2013
 
2
Читатель
Правильно делают, надо долбить этих упырей, чтоб до конца дней своих под себя ходили, у правозащитников вообще тенденция всякую мразь защищать, они и боевиков и террористов тоже защищают, когда тех "мочат", не заморачиваясь "брать живьём"

15:5311-08-2013
 
 
Юрист
Надо сначала осудить, а потом мучить. А то на каждое преступление по два чистосердечных признания. Этих не жалко, так вряд ли только их метелят.

19:5111-08-2013
 
2
чел
А где были правозащитники когда русских из республик бывшего союза, да из той же чечни выдавливали? Хоть бы один возглас в защиту этих несчастных прозвучал из уст алексеевых, пономарёвых и прочих защитничков. Куда там! Они будут защищать бандитов, хулиганов, террористов, но людей которые действительно нуждаются в защите они не замечают.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире