Избиркомы отлавливают единороссов, бегущих из «Единой России»

Избиркомы отлавливают единороссов, бегущих из «Единой России»

В стране и миреПолитика
Итоги регистрации кандидатов зафиксировали переток членов партий в новые, причем больше всего бегут из "Единой России", сообщает "Коммерсантъ".

В Калмыкии список "Гражданской платформы" возглавляет бывший единоросс Игорь Кичиков, экс-спикер калмыцкого парламента в пору руководства республикой Кирсана Илюмжинова.

Сторонники Илюмжинова из числа единороссов перешли в лояльные ему в регионе партии – "Справедливую Россию", ЛДПР, "Патриоты России", "Гражданскую платформу" и "Правое дело". В Иркутской области в списке "Гражданской платформы" – экс-секретарь отделения "Единой России" Александр Битаров и бывший справоросс Владимир Матиенко. В Бурятии бывший мэр Улан-Удэ и единоросс Геннадий Айдаев также возглавил список "Гражданской платформы".

К партии "Родина" в Архангельской области присоединился депутат областного собрания от "Единой России" Александр Шашурин. "Родину" укрепили и справороссы, но, по подсчетам газеты, больше всего беглецов именно из "Единой России".

Избирком Башкирии обнаружил 19 перебежчиков в списках, большинство из них — члены "Единой России". Избирком Якутии снял с регистрации 21 единоросса, которые пошли на выборы от других партий.

В "Единой России" заявляют, что массового исхода из партии не фиксируют. «Люди перетекают, как вода – из пустого в порожнее. Налицо резкая утрата интереса к системным партиям. В этих условиях устоявшийся союз бюрократии и бизнеса ищет возможности для продвижения своих кандидатов в регионах», прокомментировал ситуацию политолог Дмитрий Орешкин.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:4412-08-2013
1
7
Читатель
Флюгерство-обычное дело для нынешних политиков...

12:5712-08-2013
 
6
Читатель
И враг бежит,чуют геббельсы свой капут

13:1012-08-2013
 
 
обобщения - обычное дело для людей недалекихЧитатель
Флюгерство-обычное дело для нынешних политиков...

.

15:2212-08-2013
 
 
Читатель
14:57 это походу развод! " хорошо есть кнопка удалить из базы мвд!" не смешите мои подковы! провокация чистой воды!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире