Навальный о заявлении Генпрокуратуры об иностранных финансах: «Прокуратура просто прямым образом врет»

Навальный о заявлении Генпрокуратуры об иностранных финансах: «Прокуратура просто прямым образом врет»

В стране и миреПолитика
Генпрокуратура «в буквальном смысле выдумала» историю с иностранными пожертвованиями. Об этом заявил Алексей Навальный, комментируя претензии надзорного ведомства к финансированию его кампании по выборам мэра Москвы.

«Финансирование нашей кампании осуществляется строго по закону и юридически совершенно безупречно. Все платежи приходят на расчетный счет в Сбербанке. Все платежи проверяются Мосгоризбиркомом. Если они нам говорят: платеж незаконный, не указано отчество, или дата рождения, или, тем более, гражданство – мы возвращаем платеж. Вот и все, – написал Навальный в своем блоге. – Когда члены команды Ашурков, Бескоровайный, Янкаускас и другие перечисляли деньги в фонд, они перечисляли свои деньги. А потом желающие им компенсировали. И точно также указывали все необходимые реквизиты».

«Что касается 347 айпи-адресов за границей, то это конечно вообще позорная ахинея. У нас на консульском учёте официально стоит 1 200 000 граждан РФ, проживающих за границей. А реально их в пять раз больше. И пара миллионов сейчас в отпусках за границей. И сотни тысяч пользователей интернета, сидящих в РФ, пользуется зарубежными айпи. Это из той же серии, что и «сервера, размещенные в Калифорнии», – комментирует кандидат.

Также Навальный приводит в посте комментарий пресс-службы «Яндекс.Денег» радиостанции «Эхо Москвы». Представитель пресс-службы организации указала, что Генпрокуратура в «Яндекс.Деньги» не обращалась. Кроме того, IP-адрес никак не указывает на гражданство человека: если кто-то находится в отпуске заграницей, и перечисляет деньги, происходит рублевый перевод внутри страны.

«Получается, что прокуратура просто прямым образом врет. К ним никто не обращался. Данные о жертвователях не исследовались. Прокуратура все в буквальном смысле выдумала», – подытоживает Навальный.

Напомним, Генпрокуратура заявила сегодня, что в ходе проверки по обращению депутата Госдумы Владимира Жириновского выявлены факты иностранного финансирования кампании Навального. По сообщению ведомства, через электронную платежную систему «Яндекс-деньги» свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба Николая Ляскина, Константина Янкаускаса и Владимира Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата. Материалы проверки направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Согласно закону избирательный фонд кандидата формируется за счет его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. При этом запрещается вносить деньги иностранным государствам, организациям, гражданам, а также анонимным жертвователям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Татьяна Пашкова
nr2.ru

Комментарии /5

16:5312-08-2013
 
4
Читатель
Вроде бы Жириновский " вывел на чистую воду". Он большой недоброжелатель Навального и пойдёт на любую ..., чтобы скомпрометировать и не допустить.

17:5112-08-2013
 
6
Читатель
Лучше прокуратура проверила где берет деньги на рекламу С.Кузнецов.И почему он использует служебное положение для рекламы типа фото с Тулеевым,,Успехов........ или фот о Тулеевым Мы контролируем реконструкцию вокзальной площади.

19:2112-08-2013
 
2
ЧитательЧитатель
Лучше прокуратура проверила где берет деньги на рекламу С.Кузнецов.И почему он использует служебное положение для рекламы типа фото с Тулеевым,,Успехов........ или фот о Тулеевым Мы контролируем реконструкцию вокзальной площади.

Из городского бюджета. Тут и проверять нечего. Из бюджетной тумбочки. От бюджетников!

20:1512-08-2013
1
 
Вероника Никодимовна
Навльный - Сноуден - Навальный

21:2713-08-2013
 
 
Нмкодимовна, ты не права.
Навальный-виртуальный Остап Бендер. Наваляйте ему деньжат, и он победит все: коррупцию, Путина, Обаму. Как только его пустят к кормушке, все, кто орал на площадях, останутся стоят с открытыми ртами. Хакер Хелл взломал переписку Леши с губернатором Белых, почитайте, интересно. Цинизм и наглость этого чела зашкаливает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире