до юбилея
343 дня
 
Сатана, сатана

Сатана, сатана

В стране и миреПолитика
В Пскове убит священник Павел Адельгейм. Зарезан сумасшедшим Сергеем Пчелинцевым, который при этом кричал: «Сатана, сатана!»

Не буду сейчас о том, что убит человек, которым любая религия может гордиться, как Франциском Ассизским или матерью Терезой. Не буду о том, что убит последний из могикан, после которого в РПЦ остались лишь «лексусы», «ролексы» и нанопыль. Посмотрите на лицо о. Павла – и все станет понятно.  Лицо человека в молодости – это просто кусок плоти, лицо человека в старости – это портрет его души. Это – лицо святого.

Но я о другом. Об убийце о. Павла. По отзывам знакомых, защищающих убийцу с пеной у рта («это все спецслужбы подстроили»), Пчелинцев совершенно нормальный человек, «нашист», водитель Василия Якеменко, в прошлом году окончил операторский факультет ВГИКа. Хозяин какого-то интернет магазинчика, где торговал приблудами для телефонов. Близкий знакомый старшей дочери Полины Дашковой, которая, заметив, что с Пчелинцевым творится что-то не то, прислала его к отцу Павлу.

Что – не то? Тот редкий случай, когда по описаниям очевидцев можно поставить диагноз: «соли», «спайсы». Нож. «Сатана, сатана». Быстрая, непонятная деградация личности. Полный неадекват. Вдова отца Павла описывает, как Пчелинцев пошел гулять и потерялся в незнакомом городе. Звонит. «Где ты? Мы сейчас подъедем». Подъезжают, его там нет. Снова звонок. «Мы сейчас подъедем». Подъезжают, снова нет. Третий звонок, уже с чужого телефона: «Я – водитель такси, у меня пассажир, куда везти». Приезжает пассажир, выгружается, протягивает водителю тысячу. У того круглые глаза: «Вы мне уже платили», и протягивает сдачу с 5 тыс. руб.

Классика жанра. Необратимое снижение интеллекта за считанные месяцы, полное отсутствие самооценки, нет грани между реальностью и фантазией.

В Белгороде идет процесс над Сергеем Помазуном, в апреле расстрелявшим шестерых человек. Клиническая картина совершенно та же: «спайсы». Пчелинцев: «Сатана, сатана». Помазун: «Я в ад стрелял». Самооценка Помазуна снижена до того, что он всерьез объясняет на суде, что в стрельбе виноват не он, а человек, которого он перед этим увидел и принял за мента. «Вот этот человек спровоцировал стрельбу, я его испугался, а иначе бы не стрелял», – честно объясняет Помазун. Это не уловка адвоката. Это он так мыслит.

Это вообще особенность «солевых» – резкое необратимое снижение интеллекта. У героинщика интеллект и через десять лет цел, исчезают другие части личности, воля и совесть.

Перед расстрелом родители Помазуна пытались сдать его в психушку, он бросался на них с ножом, как Пчелинцев на Адельгейма и как бесчисленные «солевые» наркоманы бросаются на родителей. Им в психушке сказали: «Зарежет – приходите».

1 июля – новое убийство, в Можайском районе Подмосковья. Наркоман зарезал обоих родителей, утром они в очередной раз пытались сдать его в милиции, потому что он бросался на них с ножом. Ответ тот же: «Зарежет – приходите». 

23 апреля в Москве наркоман Сергей Корнев угнал машину ДСП и впилился на ней в тоннеле в три других машины. Видеорегистратор в салоне записал поведение Корнева за рулем: тот вопил и подпрыгивал, было ясно, что крыша у него уехала вообще, хорошо еще, что в салоне не было автомата. «Соли». Не героин, не дезоморфин. «Соли». Клиническая картина.

Господа, это только то, что произошло с апреля. Расстреляны 6 человек в Белгороде, зарублена пожилая пара в Красновидово, убит отец Павел – это только громкие преступления.

А негромкие? Чудовищно возросло число подростковых самоубийств. 80% уличных преступлений в России – это наркотики.

Вот при всем при этом наше мудрое ФСКН не может запретить «спайсы».

Наркотики продаются совершенно легально. Реклама висит на любом заборе, продают в интернете, каждый малолетний потребитель «спайсов» является одновременно и продавцом, их продают по интернету девочки четырнадцати лет.

В страну нельзя ввести разрешенное в Европе лекарство без кучи бумаг. В страну нельзя ввести вино по пять тысяч долларов за бутылку, потому что соответствующее ведомство говорит: а нам, пожалуйста, парочку бутылок на пробу. А вдруг оно не соответствует нашим стандартам. Но «спайсы» в страну можно ввозить совершенно легально. ФСКН говорит: «А вы знаете, у них все время меняется рецептура».

Знаете, что это значит? Это значит, что в России нет государства.

Это как с Ростехнадзором. Ростехнадзор выносит по 180 предписаний новейшему цеху, который круче, чем в Европе и мире. А потом у него тонет «Булгария».

Это как с тахографами. У нас Минтранс в бесконечной мудрости своей вдруг обязывает оборудовать все грузовики и все автобусы тахографами – машинками, которые, грубо говоря, фиксируют маршрут и скорость.  Разумеется, с отечественным ГЛОНАССом. Разумеется, купленные у одного производителя. Разумеется, по охрененной цене. А потом под Подольском «Камаз» врезается в автобус, и выясняется, что у «Камаза» нет ничего – нет номеров, нет прав, нет тормозов. Но тахограф – как же мы без тахографа в 80 тыр?

Путин – человек, который правит всеми нами, устроен очень просто:  полетать со стерхами, 26 дворцов, Универсиада, смотр красивых спортсменок, Академию разогнать из-за Ковальчука, гендиректора Большого уволить, потому что Чемезов нажаловался,  Друзьям все, врагам – дело о Кировлесе. Кто нас обидит, тот дня не проживет. А кто всем этим возмущается – агент Госдепа.

Мысль, что есть что-то за пределами Универсиады и 26 дворцов – например, торговля наркотиками, и что государство в принципе должно ее предотвращать, просто не приходит в голову. Как? Государство – это чтобы летать со стерхами.

Или чтобы пилить на озеленении Тверской. Или чтобы, в крайнем случае, вызывать на допрос Ксению Собчак по делу об оскорблении Мизулиной.

Что тут сказать? Не только наркотики разрушают психику. Самый тяжелый «спайс» – сама власть.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
ej.ru

Комментарии /12

17:3712-08-2013
1
3
Читатель
Что скажут поцреоты?

17:4612-08-2013
3
6
поцреоты деграданты похлеще нарков..
их и без спайсов плющит и таращит - поцреотия и ПГМ.

17:5412-08-2013
 
4
Читатель
Странно, почему Чугун здесь не защищает лыдеранацыи?

19:2212-08-2013
1
 
Читатель
Кололи бы себе стероиды еще хуже было бы

19:2512-08-2013
 
 
ЧИТХ5
Как видется , так и пишется... да так в реалии и есть . ПРОСТО СТРАШНО

19:3112-08-2013
4
 
Лживая Ложь Журналюг
Желтизной попахивает.

Вообще-то, тот торч-ДПСник под оксибутиратом натрия был.

20:0012-08-2013
2
3
кому ж не знать всю истую "взаправду", как не вам - поцреотам!Лживая Ложь Журналюг
Желтизной попахивает.

Вообще-то, тот торч-ДПСник под оксибутиратом натрия был.

вы-то, правда, от другого торч имеете, как тут справедливо уже заметили выше - от вашего холопского поцреотизьма и поголовной православии
и в этом вашем поцреотичски-православном торчании вам завсегда самая что ни на есть нежолтая взаправда и открывается, прямо в мозге непосредстно

20:0312-08-2013
 
2
явный воцерковленный поцреот-гуманитарий ->Лживая Ложь Журналюг
Желтизной попахивает.

Вообще-то, тот торч-ДПСник под оксибутиратом натрия был.

все-то ему то мерещится несусветица всюду и везде-то ему попахивает духом нечистым

20:1112-08-2013
 
4
наблюдения
Милиция, а ныне полиция уже давно профилактикой преступлений не занимаются. Они даже по факту увидев преступление сами не спешат проявлять инициативу, если на то нет указаний. Вот если заявление поступит от граждан и гражданам удастся его зарегистрировать, то тогда делать нечего приходится заниматься. Но это как общественная нагрузка, главное решать личные вопросы.

20:1212-08-2013
5
1
Вий
Чую, ох чую Гундяевские работали.

20:3412-08-2013
 
 
Тайга
Святой человек, однако, господин Адельгейм получается.

21:3112-08-2013
 
2
чел
Юля, эта плюс пять!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире