до юбилея
341 день
 
«Ижмаш» превратился в концерн «Калашников»

«Ижмаш» превратился в концерн «Калашников»

В стране и миреВ стране
ОАО «НПО «Ижмаш» официально переименовано в концерн «Калашников».

Запись о смене названия уже внесена в Единый государственный реестр юридических лиц. При этом ОАО «Концерн «Калашников» признается правопреемником НПО «Ижмаш» и сохраняет за собой все права и обязанности последнего.

«Переименование Ижмаша в концерн «Калашников» является очередным шагом на пути к созданию на базе ижевских оружейных предприятий вертикально интегрированного холдинга стрелкового оружия», - пояснили в пресс-службе предприятия.

"С днем рождения! И удачи в большом деле!" - прокомментировал сообщения о создании концерна «Калашников» в своем микроблоге в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Основными задачами концерна станут формирование единой структуры, консолидирующей активы и ресурсы стрелковой и боеприпасной отрасли России, эффективное производство современных стрелковых комплексов и усиление позиций РФ на рынке гражданского стрелкового оружия.

В перспективе в концерн «Калашников» войдут ОАО «Ижевский механический завод», Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», НИТИ «Прогресс», КБАЛ им. Л.Н.Кошкина и другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли.

Напомним, что объединить НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод" ("Ижмех") под общим брендом "Калашников" Д.Рогозин предложил в ноябре 2012г. Позднее идею поддержал президент РФ Владимир Путин.

"Что касается объединения, это, конечно, возможно. Результатом должно быть улучшение ситуации, а ни в коем случае не ухудшение", - предупредил президент.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:4613-08-2013
 
 
Читатель
Слышал, что для внутреннего рынка охотничьи ружья ИЖ сильно упали в качестве, но выросли в цене.
Может кто нибудь разъяснит ситуацию: стоит или нет сегодня купить охотничье ружьишко ИЖ.

17:0113-08-2013
 
 
Саша
Я бы не стал иж брать. Имхо лучше иномарку посмотреть... Ружье - этож на всю жизнь.

17:3313-08-2013
 
 
Читатель
Я хоть и не склонен верить всему что пишут, перепроверяю, но по моим ощущениям мы в стрелковом отстаем.
имхо конечно же, я не специалист.

20:4513-08-2013
 
 
саша
Зайдите в ормаг. .. все увиидите сами. Из 5 отсмотренных ижевских МР-ок 4 сильно кривых одна немного кривая. Лучше переплатить за бинелли.

09:2414-08-2013
1
1
полковник
От переименования завода с его устаревшим оборудованием "Г"-качество продукции не улучшится.
Будет, как на ВАЗ - 30 вице-директоров с зарплатами от 3000 000 руб/мес и директор финансист, а в целом команда бестолочей.

ps: Кстати АКМ - вообще полный отстой.
Недаром с ним негры сегодня только и бегают.

09:4414-08-2013
 
 
гражданин
полковник похоже только в игрушке держал АКМ, почему не бегают с АР-15, М-16, с береттой? калаш безотказный агрегат с хорошим останавливающим действием. по поводу ИЖа могу сказать- любую пушку надо смотреть, хоть русскую, хоть итальянку

10:0514-08-2013
 
 
1000
Объединение пойдет на пользу? От этого улучшится качество, увеличится количество рабочих мест,поменяют оборудование, запустят в производство новые модели оружия? Или опять качнуть денежку, закрыть и сдать все в металлолом, как везде! Да, на металлоломе можно заработать, если продать за доллары.

12:1014-08-2013
 
 
полковник правильно говорит1000
Объединение пойдет на пользу? От этого улучшится качество, увеличится количество рабочих мест,поменяют оборудование, запустят в производство новые модели оружия? Или опять качнуть денежку, закрыть и сдать все в металлолом, как везде! Да, на металлоломе можно заработать, если продать за доллары.

Вот пример:
Была у меня в советские времена НИВА. Машинка за 20 лет конечно поистрепалась, но нигде не видел ржавчины по кузову.
А сейчас - камешек краску сколол и через неделю другую в этом месте ржавое пятнышко. Зато цены какие на авто!
А всё из-за того, что команду Комарова вкусно и жирно надо кормить...
Вот Вам и укрупнение ВАЗ с закупкой нового оборудования.

То же самое будет и Ижевским заводом, как его не назови. А АКМ действительно оружие для солдата из глубинки, толку от его безотказности, когда пули раскидывает в разные стороны, но не в цель.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире