Месячный отток капитала достиг максимума за полтора года

Месячный отток капитала достиг максимума за полтора года

В стране и миреЭкономика и финансы
В июле чистый отток капитала частного сектора превысил девять миллиардов долларов.

Такую оценку дал Центр развития Высшей школы экономики в своем новом обзоре (.pdf).

Всего с начала года, как подсчитали в Центре, из России вывезли 47 миллиардов долларов. Данные ВШЭ совпадают с подсчетами Центробанка, который ранее сообщал, что за первую половину этого года отток составил 38 миллиардов долларов.

Официальный прогноз Минэкономразвития по оттоку капитала пока остается прежним — 30-35 миллиардов долларов. В конце июля замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач сообщал, что ведомство может повысить прогноз.

Новый министр экономического развития Алексей Улюкаев в начале августа отметил, что по итогам года вывоз капитала из России не должен превысить 50 миллиардов долларов. Ранее Улюкаев отмечал, что «беспокоящей» цифрой является отток капитала в размере 50-60 миллиардов долларов в год.

Изначально чиновники из экономического ведомства предполагали, что в 2013 году отток капитала из России не превысит десяти миллиардов долларов. Весной прогноз ухудшили почти в три раза.

Последний раз приток капитала в РФ был зафиксирован до мирового финансового кризиса, в 2007 году. Максимальный за последние годы отток произошел в 2011 году, когда из РФ вывезли более 80 миллиардов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Антон Денисов / РИА Новости

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:3713-08-2013
 
 
Читатель
максимум - это сколько? неужели невозможно больше деньги они и есть деньги тем более сейчас в электронном виде пересылаются в любую страну мира, вернее счета закрывают и открывают в других банках

10:4214-08-2013
 
 
горожанин
Опять одни прогнозы, констатация фактов и не каких реальных действий, что бы улучшить ситуацию. Это, что управление?

11:4114-08-2013
 
 
1139 горожанин
Это скорость, с которой Россия летит в пропасть.

14:3116-08-2013
 
 
Читатель
Отток, приток - переливание из пустого в порожнее! В стране за последнии 30 лет ничего не построили, кроме торгово-развлекательных центров. Ни одного нового крупного завода или комбината, неважно в какой отрасли. Самое большеечего-то подремонтировали например Саяно-Шушу и то не факт, что через пару лет не развалится

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире