Автомобилистам могут разрешить игнорировать дорожную разметку по ночам

Автомобилистам могут разрешить игнорировать дорожную разметку по ночам

В стране и миреВ стране
Российским водителям собираются разрешить игнорирование дорожной разметки по ночам.

С такой инициативой, предполагающей внесение изменений в КоАП, выступили депутаты. Они считают, что автомобилистам можно позволить в ночные часы выезжать и останавливаться на выделенных для движения общественного транспорта полосах.

Как передает корреспондент «Нового Региона», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму РФ сегодня, 14 августа. Он предлагает внесение примечания к статье 12.17 КоАП о том, что движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе с 23.00 до 7.00 часов местного времени не является административным правонарушением. Авторы документа обращают внимание на то, что указанные полосы практически не используются в ночное время. Между тем, сейчас движение по такой полосе или остановка в России карается штрафом в размере 1500 рублей, для Москвы и Санкт-Петербурга – 3000 рублей.

«Смысл выделения на проезжей части дороги специальной полосы заключается в том, чтобы предоставить транспортным средствам, перевозящим пассажиров, определенное преимущество по отношению ко всем остальным автомобилям, – цитируют сегодня федеральные СМИ авторов законопроекта. – При этом движение маршрутных транспортных средств осуществляется согласно расписанию, уплотняясь утром и вечером и расширяясь в дневные часы. В ночные же часы движение маршрутных транспортных средств практически не осуществляется».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 676 / сегодня: 2

Комментарии /7

13:5114-08-2013
2
2
Шпили-вилли
а потом и днем разрешим официально, все равно мало кто ездит по полосам сейчас

13:5514-08-2013
 
1
Читатель
А что, сейчас запрещено??? Что-то совсем не заметно это.

15:0014-08-2013
 
 
Добавляю
И сплошную надо разрешить ночью пересекать, когда дороги пустые, а в переди допустим плетётся трактор или другой тихоход.
Красный сигнал светофора осторожно ночью игнорировать тоже надо разрешить, особенно если вокруг не души.

15:2914-08-2013
 
3
123
зашибись, инициатива! водка, наркота, курение и теперь еще и разветку не соблюдать. типа, чем больше вас угробится, тем лучше, дАрагиЯ рАссеЯне

16:3714-08-2013
 
 
Читатель
13:55 Если ты только по Новокузнецку ездишь, это не значит что город пуп земли!
Вон в Сочи пробки бешенные из-за того что есть такая полоса для автобусов(по которой Путин на дачу и обратно едет-курортный проспект),а обычным смертным по Черноморской надо объезжать

17:4714-08-2013
 
 
падшийДобавляю
И сплошную надо разрешить ночью пересекать, когда дороги пустые, а в переди допустим плетётся трактор или другой тихоход.
Красный сигнал светофора осторожно ночью игнорировать тоже надо разрешить, особенно если вокруг не души.

открою тебе секрет, ночью в Новокузнецке только 2 светофора работают, а вот на счет сплошной ты прав

20:5014-08-2013
 
 
Читатель
Ебудаты -так хотят ,ездят по своим правилам, потом встечка ночью по ДЛЯ ВСЕХ УБИВАЙЦЕВих правилам .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире