до юбилея
339 дней
 
Акция "Безопасное лето" (ФОТО)

Акция "Безопасное лето" (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Новокузнецкие пожарные побывали в оздоровительном центре «Бунгурский» и провели там социальную акцию.

Проводя мероприятия по пожарной безопасности в оздоровительных центрах (читай - ОЦ) летнего отдыха для новокузнецкой детворы, инспекторы отдела надзорной деятельности (ОНД) Новокузнецкого района и сотрудники нештатной объединенной пресс-службы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны стараются разнообразить подачу профилактического материала с учетом разноплановой в возрастном и физическом развитии детской аудитории. С мальчишками и девчонками сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области говорят на понятном для них языке жестов, поступков, примеров и… улыбок. Одним словом, креативность–«01» по-новокузнецки! В их общение нет скованности и фальши, заученных фраз из нормативных документов… И это только радует, мгновенно «разогревает» детскую аудиторию к восприятию прописных аксиом безопасности (читай – ППБ)…

- Вы такие молодцы! – Предел восторга Николая Якименко, главного специалиста МАУ «Оздоровительный центр «Бунгурский» где-то на заоблачных высотах. – Так расшевелили нашу детвору! Столько детских вопросов и эмоции! Столько доступной информации по действиям при пожаре и в любой чрезвычайной ситуации…

В целом, это было понятно и без педагогического одобрения: социальная акция новокузнецких пожарных «Безопасное лето», проходящая каждое лето в загородных учреждениях детского отдыха, а 13 августа 2013 года в загородном ОЦ «Бунгурский», была встречена городской детворой на «ура». Скажите, пожалуйста, ну где еще они смогут так лихо залпом подать воду из пожарного ствола до самых макушек берез и сосен, «нарисовать» на примятой струей траве фантастические фигуры или устроить настоящую радугу для своих друзей?! А чего стоят фотографии на память для мам и пап, на которых ребята двух отрядов успели попозировать за рулем сверкающей на солнце красно-белой цистерны, в самоспасателях, в боевой одежде пожарного и даже в специальных аппаратах защиты органов дыхания и зрения пожарных. Но, самое приятное (для гостей из службы «01») было то, что полученные знания и специальные навыки в общении с бойцами дежурного караула ПЧ-15 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» мальчишки и девчонки успешно применили тут же на практике. Пожарно-спасательное шоу с пожарным автомобилем, показом пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования, прокладкой боевой линии и подачей воды плавно перетекло в демонстрацию литературных, художественных и спортивных познаний отдыхающей детворы на этапах пожарно-спортивной эстафеты! Под руководством начальника смены Оксаны Дмитриевой и старшего воспитателя Натальи Минюковой две команды – «Спички» и «Искорки» боролись за право быть лучшей добровольной пожарной командой с таким азартом и настроем, что посмотреть на это, не смотря на обеденное время, сбежались весь технический персонал и дети из других отрядов! Хорошая музыка, яркое освещение зала и специально оформленные детскими работами на пожарную тематику стены уютного помещения придали особую изюминку этому празднику…

- Подход к решению тестов по пожарной безопасности у этих детей особый, - говорит старший дознаватель ОНД Новокузнецкого района капитан вн.службы Евгений Прибещук, он же председатель жюри, - все в движение, все в музыкальных ритмах. Сначала это отвлекало нас, жюри, но потом мы поняли, для детей это своеобразный допинг. Он придает ритмичность выполнению заданий, быстроту решения поставленных спасательных задач…

…В какой-то момент при одевании участниками очередного этапа эстафеты боевой одежды спасателя произошла заминка у команды «Спички» с застегиванием пояса пожарного и команда «Искорки» стремительно стала лидировать. «Спички» пригорюнились…Но дружеская фраза из зала: «Спички отсырели!» сразу вернула всем улыбку и настроила на спортивный лад!

По результатам пожарно-спортивной эстафеты обе команды получили сладкие призы, сотрудники пожарной охраны твердое понимание того, что дети, отдыхающие в ОЦ «Бунгурский», по возвращению домой адекватно будут относиться к своей безопасности в быту, на улице и в школе, а болельщики бурю восторга и румяные лица! Одним словом, лето для новокузнецких ребятишек по-настоящему проходит весело и безопасно!

 

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона)

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служа 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото предоставлены пресс-службой

Комментарии /8

17:3114-08-2013
 
3
добрый читатель
лень читать все. расскажите вкратце мне содержание новости

17:3414-08-2013
 
2
Читательдобрый читатель
лень читать все. расскажите вкратце мне содержание новости

Суть такова на дворе почти осень,а у них акция "Безопасное лето"......россЕЕЕЯ...

17:3614-08-2013
 
1
добрый читательЧитатель
Суть такова на дворе почти осень,а у них акция "Безопасное лето"......россЕЕЕЯ...

потрясно

19:5714-08-2013
 
1
Читатель
"ниачом"

21:5214-08-2013
 
1
Читатель
Крюков ,звезда шоу...

13:4915-08-2013
 
 
Я была в бунгурском
2 отряд молодец,показали класс на эстафете,но 1-ый все равно победил!!!А так это было клево,жалко что нас не облили!!!

13:5415-08-2013
 
 
Бдыщдобрый читатель
лень читать все. расскажите вкратце мне содержание новости

ну там....приехали пожарные ... провели акцию... детишки поиграли, посоревновались... выиграли Искорки

21:4517-08-2013
 
 
Думающий
На 28 мой средненький сынок - красавчик собственной персоной присутствует. Да и на других фото тоже. С грустью вспоминаю свой пионерлагерь. Хорошие были времена! Завидую этим ребятам по белому!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости