Россия объявила экономическую войну Януковичу, – заблокирован весь украинский экспорт

Россия объявила экономическую войну Януковичу, – заблокирован весь украинский экспорт

В стране и миреПолитика
До конца 2013 года потери Украины составят 2,5 млрд. долларов.

С сегодняшнего дня таможня Российской Федерации остановила весь украинский экспорт. Об этом сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ).

«Федерация работодателей Украины обратилась к премьеру Николаю Азарову с просьбой как можно скорее помочь решению на межправительственном уровне проблем, которые начали возникать в украинских предприятий-экспортеров на российской таможне», – говорится в сообщении.

В федерации отметили, что санкциями против «Рошена» дело не ограничилось. Проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на таможне РФ начали возникать еще с 20-х чисел июля.

«Об этом свидетельствуют обращения предприятий в ФРУ, поступающих в течение последних двух недель... Это выражается в том, что транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе России подлежат беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, взвешивание груза, погрузку назад», – говорится в сообщении.

«В Федерации работодателей Украины отмечают, что все это приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставки товаров, порчи продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке России», – уточнили в ФРУ.

«По информации организации, с 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавших туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры», – говорится в сообщении.

«При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, до недель или даже месяцев», – заявили в организации.

«Потери Украины от описываемых действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, в 2-2,5 млрд. долларов только во втором полугодии текущего года. Как следствие, вырастет на указанную сумму дефицит платежного баланса. Также, можно предположить, что это приведет к дополнительному падению индекса промышленного производства на 7-8 процентных пунктов и повлияет на сокращение реального ВВП примерно на 1,5%», – прогнозируют во ФРУ.

Напомним, главой совета федерации работодателей Украины является олигарх Дмитрий Фирташ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Константин Зельфанов
nr2.ru

всего: 1352 / сегодня: 1

Комментарии /14

12:2615-08-2013
 
7
Вася
Походу обиделись наши, что хохлы собрались свой сланцевый газ добывать...

12:4415-08-2013
1
11
Арийский гомофоб
Нам же Янукович пару лет назад брат родной был... А что до новости, переврнём ситуацию мы уже долгие года шантажируем нашей таможней и минздравом окружающие страны экономика которых зависима от нас. И типа радуемся этому играя своей силушкой. Но представим что НАС бы бортанули таким образом обрубив НАШ экспорт. Фонтан говн и патриотизма в новостях взлетел бы до небес. Кричали бы что наших бьют и про происки америки и евреев. Наша власть такая власть упрекает всех вокруг в нечестной игре а сами хуже последних дворовых гопников.

13:2015-08-2013
6
 
муся
А какие товары Украина нам присылает? Я вижу везде только китайские... Если сало, то у нас оно есть..., если девок, так у нас свои....., а что ещё-то, больше и не знаю, что может прислать Украина.....

13:2315-08-2013
 
3
Кон
Так-то правильно...Братский же народ.Наиболее близкий нам и по языку,и по вере,и по менталитету.Бей своих-чужие чтоб боялись...

13:2815-08-2013
 
2
Читатель
Только чужие не боятся, а руки потирают.

13:3015-08-2013
 
 
Для муси
Если сало, то у нас оно есть..., если девок, так у нас свои....., а что ещё-то, больше и не знаю, что может прислать Украина.....Украина собирает автомобили, которые продают у нас и как ни странно их машины лучше ТАЗов. Это только один пример их товаров меньше, чем китайских но больше, чем белорусских. Учиться ни когда не поздно, но не всем дано.

13:5715-08-2013
 
2
Кон
Абыдно же-ж!Мы им сырье-нефть,газ,лес,а они нам-готовую продукцию...И в стойло не идут.Брыкаются-и не идут.Как там комми говорили в свое время--"железной рукой загоним в счастливое будущее!"Ну-не загоним-так подговняем.

14:0315-08-2013
 
 
Читатель
Так а чего наши из них вымогают? О чем в этой статье осторожно умалчивается?

14:1215-08-2013
 
 
Кон
Независимость какую-то отстаивают ....

14:1315-08-2013
 
 
Кон
Хохлы отстаивают.

15:0315-08-2013
 
1
квнКон
Независимость какую-то отстаивают ....

Да уж, пора бы им определиться, а то что в ЕС не вступают и с Россией хотят без пошлин торговать, а так не бывает.

20:2715-08-2013
 
 
Читатель
давно пора Украине в Евросоюз вступить , с Россией она окажется только в той же заднице что и сама Россия

20:4517-08-2013
 
 
ШОРЕЦ
ВСЁ ТАКИ СТРАВЯТ СЛАВЯН МЕЖДУ СОБОЙ. У КОНЕЧНО НАМ ТУРКИ И КИТАЙ БЛИЖЕ

20:4717-08-2013
 
 
ШОРЕЦ
ХОТЯ РУССКИЙ НАРОД И СЛАВЯНЕ ЭТО ПО ХОДУ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире