Будни полиции: полицейские ищут полицейских-преступников

Будни полиции: полицейские ищут полицейских-преступников

В стране и миреПроисшествия
В Челябинской области задержаны два капитана полиции, которые подвергали задержанного изощренным пыткам и угрожали ему сексуальным насилием. Их подельники — подполковники полиции в настоящее время находятся в бегах, сообщает пресс-служба СКР.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Вчера по подозрению в совершении данного преступления были задержаны два сотрудника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по региону: старший оперуполномоченный капитан полиции Денис Кольцов и оперуполномоченный капитан полиции Михаил Бугуев.

Заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник полиции Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник полиции Сергей Бородулин скрылись от органов следствия, ведется их розыск.  

По версии следствия, эти стражи порядка с 11 по 12 января текущего года в отделе полиции №5 Челябинска проверяли гражданина на причастность к краже автомобиля. С целью добиться его признания в совершении преступления, полицейские незаконно в течении суток применяли к нему насилие. В частности, они наносили мужчине "множественные удары руками и ногами по голове и телу, затягивали на руках наручники, пропускали через тело электрический ток, а также высказывали в его адрес угрозы применения сексуального насилия", отмечает СКР.

В результате задержанный получил ушиб почек и иные повреждения, которые расцениваются, в том числе, как причинившие средний вред здоровью.

В ближайшее время Бугуеву и Кольцову будет предъявлено обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

18:1115-08-2013
 
 
Читатель
Ворон ворону....

18:4515-08-2013
 
4
Читатель
Полиция больше похожа на бандитов. Одним словом Полицаи - как судно назовешь, так оно и потонет.

19:0015-08-2013
 
 
Читатель
Долго же им искать придётся.

17:2018-08-2013
 
1
W
Ничем не удивили.Люди уже привыкли,что их нужно обходить стороной.Помощи от них не дождешься-гадости сколько хочешь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире