до юбилея
339 дней
 
Компромат МВД на граждан Грузии уничтожат в четверг

Компромат МВД на граждан Грузии уничтожат в четверг

В стране и миреВ мире
Член специальной комиссии по уничтожению записей тайной видео- и аудиослежки, рекдактор газеты «Резонанси» Лаша Тугуши заявил, что архив с записями о личной жизни граждан, который хранится в МВД Грузии, возможно, будет уничтожен в четверг.

Речь идет об уничтожении архива с более 24 тысячами файлов, содержащих компроматы на граждан Грузии, а также на лидеров политических партий, в том числе пикантного характера, напоминает «Новости-Грузия».С целью уничтожения этого архива была создана специальная комиссия, в которую вошли представители НПО, аппарата народного защитника (омбудсмена), гражданского сектора и правительства Грузии.

«Практически больше не существует никаких препятствий для того, чтобы комиссия собралась и приняла решение о его (архива) публичном уничтожении. <...> Сегодня (в четверг) мы ждем важной информации, о том, что завершилась эта эпопея», - сказал Тугуши.

Он напомнил, что глава МВД Ираклий Гарибашвили ранее обещал, что компрометирующие материалы будут уничтожены до 15 августа.

Вопрос уничтожения архива МВД стал актуальным после того, как первый заместитель министра внутренних дел Гела Хведелидзе в начале мая выложил в интернет компромат на журналиста Гию Паресашвили.

За это Хведелидзе был привлечен к уголовной ответственности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /3

08:4716-08-2013
 
1
Читатель
а в России наоборот предлагают дактелоскопировать при перемещении внутри страны...

10:2116-08-2013
2
 
ЧитательЧитатель
а в России наоборот предлагают дактелоскопировать при перемещении внутри страны...

ну так езжай в грузию

18:1316-08-2013
 
 
humpty-dumpty
Ну что ж Расея напрямую прёт в демократию. В Южной Корее тоже, сошёл иностранец с трапа, изволь "пальчики отметить. Так, "на всякий случай". У нас (в РФ) по разным подсчётам, от 4-х до 5 млн. чел. в различных силовых веломствах (официальных), ещё от 1 до 2-х млн. в "частных охранных структурах", ещё всякие "личные охраны", вот будет формироваться "президентская гвардия". "Палачу Берии" (коим он никогда не был - читайте серьёзные книги) такого количества и не снилось никогда. Демократия, ямчитт ивою двадцать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире