до юбилея
254 дня
 
В Подмосковье судят полицейских, избивших битой пешехода за "неумение переходить дорогу"

В Подмосковье судят полицейских, избивших битой пешехода за "неумение переходить дорогу"

В стране и миреПроисшествия
В Московской области перед судом предстанут сотрудники полиции, жестоко избившие пешехода, который, по их мнению, неправильно переходил дорогу, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по региону.

Трое бывших сотрудников УВД по Ступинскому муниципальному району ГУ МВД России по Московской области обвиняются в совершении преступлений по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).  

По версии следствия, 13 января 2011 года стражи порядка в свое внерабочее время находились в состоянии алкогольного опьянения. Будучи одеты в форменное обмундирование, они предъявили претензии жителю города Ступино по поводу того, что он "не умеет переходить дорогу".

После этого полицейские подвергли мужчину избиению, нанеся удары битой и не менее 30 ударов ногами по голове и телу. Затем они посадили гражданина в салон автомобиля и вывезли его к городскому пруду. Там сотрудники полиции продолжили избиение до потери им сознания, а затем скрылись.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:3516-08-2013
4
2
Читатель
Зато теперь дорогу будет правильно переходить, если живой остался.

14:3816-08-2013
 
1
Читатель
Если вообще будет ходить

15:1816-08-2013
 
10
апофеоз "правоохраны" просто!
один недоделок реформировал органы, аттестировал-переаттестировал так, что самого ажник в йоговскую позу скрутило и выперло в итоге из этих органов

теперь другой реформит дуболомов уж год или даже более, а они все водяру хлещут не отходя от рабочих мест своих и из-за рулей машин не вылезая, законы как нарушали, так и нарушают, причем находясь непосредственно при исполнении - на охране этих же законов, то есть

а можт, правильнее разрубить этот Гордиев узел уже пора - разогнать к чертовой бабушке все это гнилое МВД все подчистую - с "реформаторов" начиная и последним самым мелким вертухаем заканчивая? и набрать по-новой?

20:0516-08-2013
 
4
Читатель
УРОДЫ...

21:2416-08-2013
 
3
Читатель
Вбили правила перехода на всю оставшуюся жизнь. И горько и страшно. И откуда таких уродов берут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире