до юбилея
343 дня
 
Волгоградскую учительницу, заказавшую групповое изнасилование невесты своего экс-ученика, признали невменяемой

Волгоградскую учительницу, заказавшую групповое изнасилование невесты своего экс-ученика, признали невменяемой

В стране и миреПроисшествия
В Волгоградской области следователи получили результаты психиатрической экспертизы, проведенной в отношении 41-летней преподавательницы Любови Осиповой.

Она была задержана при попытке организовать зверское избиение бывшего ученика и изнасилование его невесты. Теперь врачи признали педагога невменяемой, так что ей грозит принудительной лечение вместо 15 лет заключения.

Экспертизу проводили специалисты Научного центра имени В. П. Сербского. Они пришли к выводу, что Любовь Осипова нуждается в лечении в психиатрическом стационаре специального типа, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Несколько лет назад Любовь Осипова работала преподавателем, а недавно женщина отыскала на одном из интернет-сайтов социальной сети бывшего ученика по имени Вячеслав, с которым стала общаться от имени вымышленной девушки. Через некоторое время юноша решил прекратить переписку, и тогда учительница стала его преследовать. Она настойчиво отправляла на телефон молодого человека SMS-сообщения и звонила ему.

Когда же преподавательница узнала, что ее тайный избранник вскоре женится, она решила воспрепятствовать свадьбе и наказать отвергнувшего ее юношу.

Согласно изощренному плану подозреваемой, молодоженов должны были похитить ее сообщники. В отношении невесты они совершили бы групповое изнасилование, а потом две недели насильно удерживали бы потерпевшую в каком-либо помещении. При этом девушке, по замыслу учительницы, должны были систематически делать инъекции сильнодействующего наркотика, чтобы она стала наркоманкой.

А жениху потерпевшей предполагалось нанести тяжкие телесные повреждения бейсбольной битой, а потом привезти в арендованный в Дзержинском районе Волгограда дом и передать злоумышленнице, чтобы она за ним "ухаживала".

Главной уликой в деле стала видеозапись, в которой подозреваемая садится в автомобиль к оперативнику, работающему под прикрытием, и передает ему 25 тысяч рублей в качестве аванса. При этом педагог подробно инструктирует киллера, что он должен сделать по ее заказу.

В частности, Любовь Осипова требует "жестко отыметь красавицу и снять это на камеру". Сделанную запись она просит принести ей, чтобы она могла показать эти жуткие кадры жениху похищенной девушки.

"Если чо, доплачу", - говорит подозреваемая. При этом она с самого начала была готова выплатить 200 тысяч рублей.

По замыслу Любови Осиповой, после двухнедельных измывательств похитители должны были избавиться от заложницы, чтобы та никогда не вернулась домой. В качестве варианта преподавательница предложила "продать девушку чеченцам".

"А его (жениха) бить по голове битой, потому что он дзюдо занимался", - продолжает "инструктаж" Любовь Осипова. Она также добавляет, что у ее возлюбленного рост 1,93 метра.

Заказчица просит, чтобы к ней в дом Вячеслава привезли избитым до полусмерти, с переломанными руками и ногами. "Я там его сама буду лечить", - добавила женщина.

Подозрения в неадекватности преподавательницы усилились после проведения обыска в ее доме. Там был найден договор, заключенный от ее имени с Сатаной и подписанный чернилами, похожими на кровь. В обмен на сотню человеческих душ ревнивица требовала дать ей молодое здоровое тело, богатство, телохранителей, а также вертолет и две иномарки Jaguar и Volkswagen.

Любови Осиповой инкриминировали ч.4, 5 ст.33, ч.1 ст.30, п."ж" ч.2 ст.126 (подстрекательство и пособничество в приготовлении к похищению человека, совершенное в отношении двух лиц), ч.4, 5 ст.33, ч.1 ст.30, п."б" ч.3 ст.111 (подстрекательство и пособничество в приготовлении к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму в отношении двух лиц), ч.4, 5 ст.33, ч.1 ст.30, п."а" ч.2 ст.131 (подстрекательство и пособничество в приготовлении к изнасилованию группой лиц) УК РФ.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд с постановлением о применении в отношении злоумышленницы принудительных мер медицинского характера, сообщили в пресс-службе СК РФ по Волгоградской области.

Отметим, что сразу после задержания Любовь Осипова выглядела как вполне вменяемый человек. Она пыталась оправдываться разумными доводами и утверждала, что паспорта и документы потенциальных жертв ей передал знакомый для возврата потерявшим их хозяевам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

16:2616-08-2013
 
12
Читатель
так вот откуда берется богатство и дорогие машины телохранители! понятно!

16:2916-08-2013
 
2
Читатель
Так капнуть, да любая училка неадекват.

19:0216-08-2013
 
1
Читатель
В каком-то российском сериале был подобный сюжет мести. Там еще Апексимова главную героиню играла.

19:1916-08-2013
 
1
сосед
Уписался над нашим высоким образованием благодаря ЕГЕшке

20:1116-08-2013
 
4
Учительница.
Эта тетка не в школе, а на компьютерных курсах в колледже лаборанткой трудилась. Если что, все учителя ежегодно медицинскую комиссию проходят, психиатра и нарколога в том числе. Что нас бояться-то? Мы смирные, даже справку все имеем из первого дома об отсутствии судимости.

21:5817-08-2013
 
1
Читатель
а лицо то на кой зашифровали страна должна знать своих героев!

08:0118-08-2013
 
3
Копытов
Просто эту учительницу никто не пежил, вот и съехала с катушек.

11:3718-08-2013
 
1
Читатель
про договор с Сатаной это нечто "две иномарки"

18:4618-08-2013
 
1
Читатель
Я в /удалено/

09:3719-08-2013
 
 
Любопытная
И много у нас таких учителей?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире