Милонов предложил переселить бомжей в заброшенные колхозы

Милонов предложил переселить бомжей в заброшенные колхозы

В стране и миреПерсона
Единоросс Виталий Милонов перенаправил свой законотворческий интерес с российских геев на российских бомжей.

Он предложил создать режимные центры для них и пообещал "Известиям" провести осенью официальную встречу с коллегами по законодательному собранию, специалистами, занимающимися проблемами бездомных и представителями министерства здравоохранения. 

"Мы бы помогли бездомным не умирать в мороз, не быть убитыми соратниками (так! - прим. ред.). Человек на улице не должен ночевать. Кроме того многие бомжи являются переносчиками опасных заболеваний, которыми могут заразиться другие люди, дети и пенсионеры с ослабленным иммунитетом. В заброшенных колхозах есть много места, где можно построить общежития и переселить туда бездомных", изложил свое предложение Милонов. Отметим, что у Милонова устаревшие сведения о сельской жизни: заброшенных колхозов давно нет, а есть заброшенные сельхозпредприятия, впрочем, поскольку эта идея широко обсуждалась в СМИ в 1990-е годы, терминология, возможно, пришла из тех времен, когда они еще были. 

Единоросс добавил, что контролировать общежития для бездомных должны будут специалисты Министерства здравоохранения, которые наладят систему мониторинга и ежемесячных прививок. "У человека, который оказался на улице, должен быть выбор. Государство должно сказать, что если у тебя нет жилья, то вот тебе, к примеру, общежитие в Вологодской области, где ты будешь жить, мы тебе дадим работу, у тебя будет душ и все, что положено. Если он отказывается, то его можно переселить во временный центр для бездомных", заявил Милонов. 

Идея не оригинальна и уже опробована в США (и там к снижению числа бездомных не привела). Куда более оригинальным получилось предварительное обсуждение идеи Милонова. Член комитета ГД по социальной политике Алевтина Апарина (КПРФ) назвала идею "необычной", хотя такие "идеи" высказывались еще со времен перестройки, когда слово БОМЖ еще было новой аббревиатурой и писалось прописными буквами. 

Единоросс Илья Костунов считает, что "добровольно никто не поедет в села" и "нужно создавать специальные социально-экономические условия. Чтобы были гарантии, что если бездомные не будут пить, нарушать нормы человеческого общежития, то их обеспечат работой". 

Член комитета Совет Федерации по социальной политике Игорь Чернышев выступил с заявлением о том, что бездомным необходимо предоставлять выбор, прежде чем отправлять в "резервации", потому что бездомные - это "особая культура", представителям которой "нравится такой образ жизни". "Я не сторонник того, чтобы государство вмешивалось в этот процесс", добавил Чернышев. Рассуждения о том, что бездомные - это культура и государство не должно вмешиваться в эту культуру от министра культуры еще можно было снести, но куда более странно слушать это от члена комитета по социальной политике, который, по идее, должен видеть в этом не культурную, а социальную проблему и решать ее.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

12:3919-08-2013
 
12
Безсмысленная идея.
а) Реальные бомжи НИКОГДА в деревне жить не будут. Смысл их существования найти выпивку и ужратся. Работать они так же никогда не будут.

б) Местное население будет категорически против такого соседства. Скорей всего брошенные дома будут тут же сжигать, чтобы не допустить таких соседей.

12:4919-08-2013
 
6
Кон
Согласен.А Милонов-председатель колхоза.

13:0119-08-2013
1
2
THX 1138
Дуболомы страной правят. На земле работать надо. Уничтожили все с/х вдалбливанием в умы людей колхозы и невыездными людей делали до 77 года.
Получите! Теперь еще столько же лет людей к земле обратно приучивать нужно.

13:0119-08-2013
 
5
Читатель
А его самого переселить пастись и жевать траву у забора этого колхоза. Н-да, ну и мыслители у нас в депутатах.

13:3419-08-2013
 
6
Люська
Сколько у нас ряженых у власти.

13:4319-08-2013
 
2
ЧитательБезсмысленная идея.
а) Реальные бомжи НИКОГДА в деревне жить не будут. Смысл их существования найти выпивку и ужратся. Работать они так же никогда не будут.

б) Местное население будет категорически против такого соседства. Скорей всего брошенные дома будут тут же сжигать, чтобы не допустить таких соседей.

почему бесмысленна? всё согласно проекту очередной вид распила бюджета

14:1719-08-2013
 
2
этот человек далек от реальности
а вот бабла под эту идею напилить можно

16:0319-08-2013
 
3
Пьяный мастер
Вполне рабочая схема, но только с одним исключением. Работать БОМЖи будут только под угрозой физичиского насилия, либо смерти. Но это уже будет не колхоз, а трудовой лагерь.

16:2621-08-2013
 
1
а где кирилл.......с православными общинами.?????..........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире