до юбилея
251 день
 
На Дальнем Востоке уже подтоплено 140 населенных пунктов, вода прибывает

На Дальнем Востоке уже подтоплено 140 населенных пунктов, вода прибывает

В стране и миреПроисшествия
Порядка 140 населенных пунктов, по последним данным, подтоплено в трех регионах Дальневосточного федерального округа.

Накануне их число, достигло 124-х. Всего подтоплено 6018 жилых домов. Из зон наводнения эвакуировано около 20 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС.

Хуже всего ситуация в Амурской области - по состоянию на 06:30 по московскому времени понедельника на ее территории в бассейне реки Зея в 15 районах области подтоплено 102 населенных пункта, в 78 из которых подтоплено 5,37 тысячи жилых домов с населением 29,916 тысячи человек и 7,962 тысячи приусадебных участков. Подтоплено 199 участков дорог общей протяженностью 463 километров и 60 автомобильных мостов. Всего из зон паводка в Приамурье эвакуировано 15,8 тысячи человек, из них почти 6 тыс. детей. В настоящее время в пунктах временного размещения людей находится 1257 человек, в том числе 524 ребенка, сообщает РИА "Новости".

В Хабаровском крае в результате подъема воды в реке Амур подтоплены 14 населенных пунктов, 175 жилых домов с населением 884 человека, 389 приусадебных участков, 3,762 тысячи дачных участков. Всего эвакуирован 361 человек.

В Еврейской автономной области подтоплено 24 населенных пункта, 563 жилых дома, где проживают 3,056 тысячи человек. В зоне паводка оказался 2,371 тысячи приусадебных участков, 18 участков дорог местного значения общей протяженностью 9,2 километра и два автомобильных моста. Также подтоплены некоторые сельскохозяйственные земли на 15,32 тысячи гектарах. Всего эвакуировано 3,646 тысячи человек.

По данным МЧС РФ, в субъектах федерального округа для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве более 29 тысяч человек и свыше 5 тысяч единиц техники, в том числе 15 воздушных судов.

Из Красноярска в Благовещенск вылетел самолет МЧС, на борту которого 36 тонн питьевой воды для жителей, пострадавших от паводка, сообщили в МЧС РФ. Самолет прибудет в Амурскую область через несколько часов.

В минувшую субботу Владимир Путин на селекторном совещании по ситуации в регионах, пострадавших от паводков, призвал губернаторов лично отслеживать ситуацию, а министрам подумать, как отсрочить для крестьян платежи по кредитам. В то же время президенту сообщили, что пик наводнений на Дальнем Востоке, смывших километры дорог, десятки сел и городов, еще впереди, сообщает сайт "Заголовки.ру", цитирующий прессу на эту тему.

Вода в Амуре поднялась до отметки 657 сантиметров и продолжает прибывать

Дожди, почти непрерывно льющиеся на Дальнем Востоке, заставили выйти из берегов реки Амур и Зея, паводок растянулся почти на 4 тыс. км в длину, до 1,5 тыс. км в ширину.

За прошедшие сутки в Амуре вода поднялась еще на 17 сантиметров и составила 657 сантиметров. Гидрологи отмечают, что в ближайшую неделю в крае ожидаются дожди, подъем воды продолжится, сообщается на сайтеадминистрации Хабаровского края.

Синоптики прогнозируют подъем уровня Амура 21-22 августа до отметки 700 см, а к 24-28 августа вода может дойти до отметки 780 см, сообщает сайт хабаровского Гидрометцентр в понедельник. "Высокий уровень воды сохранится в регионе до конца августа. В первой декаде сентября наметится тенденция к понижению уровня", - отмечается в сообщении.

По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на р. Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский, сообщает сайт ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Власти ожидают дальнейшего подтопления домов, а также происшествий, обусловленных нарушениями в работе объектов энергоснабжения, нарушениями условий жизнедеятельности населения, затруднениями в работе транспорта, в том числе междугороднего транспортного сообщения и транспортного сообщения с отдаленными населенными пунктами.

Половодье затопило 40 избирательных участков

Половодьем в Амурской области затоплены 40 избирательных участков. Из-за наводнения на некоторых из них потеряны кабинки, шторки, урны для голосования. В шести районах на избирательных участках связь с перебоями или отсутствует вообще. Нет прямого транспортного сообщения с 30 избирательными участками в Шимановском, Михайловском, Магдагачинском, Константиновском и Благовещенском районах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя избирательной комиссии Амурской области Николая Неведомского.

8 сентября в день единого голосования в Амурской области планируется избрать глав городов Зея и Углегорск, Константиновского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского и Ивановского районов; в 76 поселениях намечены выборы глав сельсоветов, в 15 - депутатов сельского уровня.

"Выборов любой ценой, во что бы то ни стало, мы проводить не будем, никто не заставит жителей, пострадавших от подтопления, форсировать бурлящие потоки на пути к участку, чтобы поставить отметки в бюллетене", - заявил Неведомский.

Вместе с тем он сказал, что "со своей стороны мы сделаем все от нас зависящее для подготовки и проведения голосования, а дальше будем ориентироваться по ситуации".

Как действовать дальше, избирательная комиссия Амурской области вместе с территориальными избирательными комиссиями решит 27 августа на заседании рабочей группы регионального правительства по оказанию содействия избирательным комиссиям Амурской области в подготовке и проведении выборов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:5919-08-2013
 
1
Вот и голосуй теперь за единую рассею !

15:1019-08-2013
 
 
Читатель
Комментарий В минувшую субботу Владимир Путин на селекторном совещании по ситуации в регионах, пострадавших от паводков, призвал губернаторов лично отслеживать ситуацию, а министрам подумать, как отсрочить для крестьян платежи по кредитам...
О, уже и крестьяне появились....

15:2519-08-2013
 
 
Читатель
путина ждет утка и байкер

18:5419-08-2013
 
1
Тайга
40 избирательных участков??????????? Это одна из главных потерь?????

09:2220-08-2013
 
 
Читатель
"со своей стороны мы сделаем все от нас зависящее для подготовки и проведения голосования, а дальше будем ориентироваться по ситуации" какие нафиг выборы? у людей дома затоплены, а многие дома подлежать восстановлению уже наверно не будут, а они думаю, как лучше выборы провести

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире