до юбилея
346 дней
 
Капитан затонувшего на Иртыше теплохода признал свою вину

Капитан затонувшего на Иртыше теплохода признал свою вину

В стране и миреПроисшествия
Капитан теплохода «Полесье», который 17 августа столкнулся с баржей на реке Иртыш и затонул, признал свою вину.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на губернатора Омской области Виктора Назарова. Капитан Юрий Ратько признался, что выпил накануне инцидента 200 или 300 граммов водки, уточняет «Интерфакс», но не смог объяснить, как именно произошло столкновение, и не стал давать развернутых показаний.

Назаров заявил также, что из бюджета Омской области выделят компенсации родственникам погибших при крушении теплохода в размере по пятьсот тысяч рублей на семью. Тяжело раненым выплатят по триста тысяч рублей, а легко раненным — по сто. Ранее сообщалось, что из омского городского бюджета семьи погибших получат по двести тысяч рублей, граждане с тяжелыми травмами — по сто тысяч, а с травмами средней тяжести — по пятьдесят.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Назаров объявил, что траур по погибшим при столкновении теплохода с баржей будет объявлен в Омской области в среду, 21 августа. В этот день по всему региону приспустят государственные флаги, а развлекательные мероприятия отменят.

Столкновение теплохода «Полесье», который шел из Омска в Ачаир, с баржей произошло в субботу на Иртыше в десяти километрах от Омска. На борту парохода, который после столкновения затонул, находилось 56 человек, в том числе четыре члена экипажа. Погибли шесть человек, сорок семь пострадали. В крови у капитана «Полесья» экспертиза обнаружила алкоголь. В соответствии с третьей частью 263 статьи УК России («нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц») ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Алексей Мальгавко / РИА Новости

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:2819-08-2013
 
 
Читатель
Да там вся команда должна быть пьяная..... Капитан на теплоходе не рулит, а только указания отдает. И то общего характера.

20:5619-08-2013
 
 
ага капитана тапком с шампанским придушили

07:4920-08-2013
 
 
я так думаю...
К сожалению за все отвечает капитан.

10:3320-08-2013
 
2
матросЧитатель
Да там вся команда должна быть пьяная..... Капитан на теплоходе не рулит, а только указания отдает. И то общего характера.

Ты паря не в курсе, на подобных теплоходах рулит именно капитан! И вот этот "отважный капитан" как заправский хулиган накатил за воротник 300 грам.! ("Регион 55") и вышел в рейс имея на борту 56 пассажиров и членов экипажа. Ну разве человек разумный мог так безответственно поступить? Так поступают деграданты, асоциальные элементы, опустившиеся "животные". Вопрос к Иртышскому пароходству: Как такое "животное" могло оказаться на теплоходе, да ещё в качестве капитана?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире