В кампусе ДВФУ, построенному к АТЭС-2012, перед началом учебного года обнаружили нехватку электричества, плесень и щели в окнах

В кампусе ДВФУ, построенному к АТЭС-2012, перед началом учебного года обнаружили нехватку электричества, плесень и щели в окнах

В стране и миреВ стране
В новом кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), построенном к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, выявлены серьезные проблемы.

В преддверии начала нового учебного года оказалось, что в учебных корпусах не хватает энергетических мощностей, а студенты жалуются на плохие бытовые условия, передает "Интерфакс" со ссылкой на материалы рабочей группы по устранению проблем в вузе.

Из-за дефицита электрической мощности в бытовых комнатах не хватает плиток, стиральных машин. Студентам приходится стирать вещи вручную, не организованы гладильные. Из-за перегрузок уже происходят отключения, не хватает розеток, чтобы подключить оргтехнику, лабораторное оборудование.

Из-за нехватки энергетических мощностей в новых кабинетах невозможно проводить занятия по химии и биологии, для которых требуется подключать энергоемкое оборудование, нет специальной канализации и вентиляции. В учебных корпусах нет стационарного интернета. В аудиториях не хватает мест, из-за чего части студентов придется учиться во вторую смену.

Помимо технических проблем, не решены многие бытовые вопросы. Так, иностранные студенты, проживающие в девятом корпусе ДВФУ, жалуются на отсутствие нормальной питьевой воды, бытовой техники и щели в окнах. Усугубил ситуацию прошедший в июле циклон, в корпусах были повреждены окна, осыпалась штукатурка, на стенах и потолке вздулись покрытия, на стенах проступает плесень.

Занятия в новом кампусе должны начаться уже в сентябре. Рабочая группа обеспокоена тем, что есть трудности с медицинским обслуживанием. "Несмотря на открытие медпункта, непонятно, будет ли обслуживать медцентр ДВФУ по более серьезным вопросам. Кроме того, скорая помощь очень неохотно едет в кампус", - отмечается в материалах.

Кампус ДВФУ был построен к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. В его помещениях прошли основные мероприятия саммита.

После проведения саммита были выявлены хищения средств при строительстве ряда объектов, почти две трети из которых так и не были достроены к сроку. В результате расследования был уволен ряд высокопоставленных чиновников, а экс-глава дальневосточной дирекции минрегиона, которое было госзаказчиком и координатором всех саммитовских объектов, был арестован по делу о хищении 93 млн рублей.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев приказал поставить точку в саммитовском недострое к 1 июня 2013 года, однако это так и не было сделано. Ввод в эксплуатацию недостроенных объектов перенесен на сентябрь. Некоторые из них будут достраивать за счет средств, ранее предназначавшихся на строительство соцжилья и дома-интерната для ветеранов.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:0319-08-2013
 
4
горжанин
Все так и должно быть. Проект иностранный, строили иностранцы, быстро и "дёшево" вот и построили КАМПУС, а не Университет! Строить в России надо не кампусы, а Университеты с нормальными студенческими городками и инфраструктурой, и не следует все тупо срисовывать с иностранцев.

18:3819-08-2013
2
2
Читатель
У китайцев вряд ли заберут электро-мощности, с нас сдерут повысив тариф,однозначно
больше негде брать.

19:4119-08-2013
1
1
горожанинЧитатель
У китайцев вряд ли заберут электро-мощности, с нас сдерут повысив тариф,однозначно
больше негде брать.

Да причем тут китайцы? Вы о чём? Просто скорее всего не ввели в работу новую трансформаторную подстанцию, а у существующей не хватает мощностей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире