Водный транспорт проверят во всей Западной Сибири

Водный транспорт проверят во всей Западной Сибири

Местные новостиЖизнь
Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организованы проверки в сфере эксплуатации водного транспорта.

В связи с транспортным происшествием на р. Иртыш в Омской области с теплоходом «Полесье-8», в результате столкновения которого с несамоходной баржей погибло 6 пассажиров и 43 получили телесные повреждения, по указанию Западно-Сибирского транспортного прокурора транспортными прокурорами начаты проверки исполнения законодательства о безопасности плавания предприятиями водного транспорта по всей территории Западной Сибири.

Проверке будут подвергнуты все судовладельцы, осуществляющие пассажирские перевозки на территориях Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев, а также Республик Алтай, Хакасия и Тыва.

С участием специалистов Госморречнадзора и Государственной инспекции труда транспортные прокуроры проверят соблюдение предприятиями водного транспорта требований к техническому состоянию судов, квалификации и подготовке членов экипажей судов, особое внимание будет обращено на соблюдение требований законодательства о прохождении членами экипажей судов обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), о режиме труда и отдыха членов экипажей, а также выявление фактов эксплуатации пассажирских судов в состоянии опьянения.

По результатам проверки будет дана оценка в том числе эффективности работы органов государственного контроля (надзора) в сфере функционирования водного транспорта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"
Фото Андрея Фёдорова

Комментарии /5

14:0920-08-2013
 
1
Читатель
Че нас смешить-то? Какие к черту у нас суда? Резиновая лодка на моторе и то редкостью стала! Себя проверять будете что-ли?

19:5920-08-2013
 
1
Читатель
Увы! Нашим чиновникам урок не впрок. Проверять начинают после трагедии, не до неё. Чтобы предотвратить.

20:0420-08-2013
 
1
Мазда
Если бы ничего не случилось, то и проверять не стали бы

12:1621-08-2013
 
 
Ля-ля
В наших речкам дно видно, что проверять то?????????????????

16:0221-08-2013
 
 
м-да
Где-нибудь на другом конце света пожар, а у нас тада срочно внеплановый инструктаж по пожарной безопасности. Достали! Маразматики старые!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости