до юбилея
338 дней
 
ФАС возбудили две точки над буквой "о" - намек на мат в РФ наказуем!

ФАС возбудили две точки над буквой "о" - намек на мат в РФ наказуем!

В стране и миреКурьёзы
Компания оштрафована за рекламу "ОБАНА цены снижены" с двумя точками над первой буквой

Томское управление ФАС наказало компанию за рекламу магазина, которая из-за двух точек над одной из букв была признана непристойной, сообщает пресс-служба УФАС. 

Ранее свое мнение об этой акции высказали члены экспертного совета по рекламе при Томском УФАС. Большинство из них сочло, что в рекламе мебельного салона "ОБАНА цены снижены" с двумя точками над буквой "О" содержится бранное слово.

УФАС отмечает, что Федеральным законом "О рекламе" установлен запрет использования бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений (ч.6 ст.5 Закона о рекламе). Кроме того, при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства РФ, в том числе требования законодательства о государственном языке России (ч.11 ст.5 Закона о рекламе).

В соответствии с положениями ФЗ "О государственном языке Российской Федерации" при использовании русского языка как государственного языка России не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке. При этом государственный язык РФ подлежит обязательному использованию в рекламе.

За ненадлежащую рекламу рекламодатель, ООО "Северная корона", привлечен к административной ответственности. Штраф составил 100 тыс.  рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

17:4920-08-2013
 
 
Читатель
на конюшню холопов, розгами учить грамоте

22:3420-08-2013
 
 
Читатель
Букварь не для ФАС . Свои правило писания . ((закон фантазий)))

11:3021-08-2013
 
1
Читатель
Ну возбудили, а дальше то что? Как это возбуждение сняли или так возбужденными и ходят?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире