На Дальнем Востоке медведей от наводнения спасают вертолетом (ВИДЕО)

На Дальнем Востоке медведей от наводнения спасают вертолетом (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
От наводнений на российском Дальнем Востоке спасают не только людей, но и животных. Так, в понедельник с турбазы под Благовещенском МЧС вывозило бурых медведей. Для спецоперации были выделены два вертолета.

Два медведя проживали на этой базе в вольерах уже несколько лет. Ранее их выкупили у Ивановского зоопарка, когда у того не стало денег на их содержание.

Сотрудники МЧС обнаружили мишек несколько дней назад при патрулировании затопленных территорий. Было принято решение эвакуировать животных, поскольку вода находилась от них в полутора метрах и продолжала прибывать. Когда операция началась, клетка уже была частично затоплена.

Медведям сначала ввели успокоительное, после чего транспортировали клетку в безопасное место, прицепив ее к вертолету.

Мишки спецоперацию перенесли хорошо. В новом вольере они будут жить до окончания наводнений.

Напомним, наводнения, охватившие Амурскую и Еврейскую области, а также Хабаровский край, стали самыми сильными за последние 140 лет. Их вызвали непрекращающиеся проливные дожди. В то время как в Амурской области наводнение постепенно пошло на спад, в Хабаровской всё только начинается. Как ожидается, уровень воды в Амуре в районе Хабаровска достигнет 7,5 метров.

Спасатели эвакуировали уже 20 тысяч человек, и операции продолжаются. Впрочем, как сообщают российские СМИ, многие жители отказываются покидать свои дома, несмотря на риск.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

09:0121-08-2013
 
3
Ив-ва-а
Мишки-лапочки

10:4021-08-2013
 
 
агаИв-ва-а
Мишки-лапочки

И геройские, доблестные, мужественные, бескорыстные сотрудники, ну чисто бэтмэны!

12:1321-08-2013
 
 
Девочка наотмашь
Урааа!!! мишки спасены!!!

12:3721-08-2013
 
1
Читатель
"Мишки спецоперацию перенесли хорошо" Гы аж от страха по стенкам бегали. А клетку проверили перед подъемом? Вдрук у ней пол прогнил? Пришлось бы мишкам нырять с высоты)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире