Чиновники Чечни стали "чемпионами" по автопарку и финансовым аппетитам

Чиновники Чечни стали "чемпионами" по автопарку и финансовым аппетитам

В стране и миреВ стране
Глава Минфина раскритиковал автопарки чиновников Северного Кавказа и объявил, что на Кавказе – избыток чиновников.

Потрясающие цифры озвучил в понедельник министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, чиновники в северо-кавказских республиках страны обходятся государству гораздо дороже, чем в целом по России. Во-первых, их просто больше на тысячу сограждан, чем где бы то ни было. Если в целом по стране на тысячу человек приходится 1,8 чиновника, то, например, в Дагестане госслужащих на столько же россиян уже 3,5, а в абсолютном рекордсмене среди регионов РФ - Ингушетии - вообще 4,6, пишет "Комсомольская правда".

В этих регионах и каждый из чиновников, как следует из слов министра, обходится бюджетникам существенно дороже. Что следует, например, из обеспеченности чиновничества служебным автопарком. Если в среднем по стране на одного госслужащего приходится 0,06 служебного авто, то, к примеру, в Чечне для двух чиновников государство содержит уже 1,2 автомобиля. Удивительно, что самая сладкая жизнь чиновников происходит как раз в самых дотационных регионах.

"И по численности госслужащих перебор, и по содержанию, - резюмировал Силуанов, вряд ли тут лучше скажешь. Перебор, он и есть перебор".

Кроме того, министр подверг критике размеры расходов на чиновников. Так, если в среднем по России они составляют 1,5 тысячи рублей в расчете на одну тысячу населения, то, например, в Чечне - 3 тысячи рублей, в Кабардино-Балкарии 2 тысячи рублей, добавляет ИТАР-ТАСС.

Силуанов также посоветовал республикам Северного Кавказа значительно увеличить собираемость налогов, в том числе сократить льготы по транспортному налогу. Выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, он отметил, что отношение налоговых доходов к валовому региональному продукту на Кавказе составляет 0,1, тогда как в среднем по России эта цифра превышает 0,2.

Силуанов пояснил, что имеет в виду возможности большей собираемости имущественных налогов, а также транспортного налога, размер льгот по которому на Кавказе составляет 3,2 млрд рублей. По его словам, в некоторых субъектах федерации в отношении почти 90 процентов налогоплательщиков действуют льготы, фактические освобождающие их от уплаты налога на имущество.

"Налоговая отдача с одного транспортного средства в СКФО - 460 рублей, а в РФ в целом - 2 тысячи рублей с машины", - констатировал министр. Кроме того Силуанов посоветовал снизить субсидирование экономики, на которое на Северном Кавказе направляется около 7% собственных доходов субъектов Федерации, - пишет газета "Взгляд".

Между тем в конце 2012 года была утверждена госпрограмма развития Северного Кавказа до 2025 года, финансирование которой составляет 2,5 трлн рублей, 90% из которых приходится на внебюджетные источники финансирования. Из федерального бюджета России в 2013–2020 годах планируют выделить около 235 млрд рублей. В результате реализации этой программы ежегодный объем инвестиций должен вырасти до 2 трлн рублей, а объем валового регионального продукта достигнуть 6 трлн рублей, надеются власти.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1063 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:0520-08-2013
 
2
Читатель
мин фин пожаловался........гааааааа да минфин иназначил столько....зарплату то он плотит....ха ха ха....еще и сэбе откатывает.........еще и жалиться....
а вы добропорядочные россияне...платите налоги побольше......и спите спокойно.. кормите чеченцев билаловых...сердюковых ... п=ииитд и тп...

20:3720-08-2013
 
 
.....надеются власти.
Я чет не понимаю: власти надеются, что рядовые граждане пойдут заниматься разъяснительными работами в СКФО? Или все же эффективные наделенные властью менеджеры начнут исполнять свои непосредственно прямые обязанности?

10:0421-08-2013
 
6
муся
Сколько можно их содержать? Не пора ли повернуться лицом к гражданам России! До каких пор за НАШ счёт мы будем кормить эту армию чиновников-бездельников? У нас дети в детских домах голодают, пенсионеры собирают бутылки по помойкам, а мы содержим пузатых чиновников! Вот отсюда и стрельба в Москве, кражи людей и прочие хамские выходки жителей Кавказа! Они нас не уважали, не уважают и уважать не собираются! Мне стыдно за наше правительство, которое приоритеты расставляют не правильно

10:1921-08-2013
1
 
Читатель
что-то это смахивает на "хватит кормить кавказ". Где-то это уже слышали?

13:5221-08-2013
 
 
Читатель
страна дураков,воруешь красава,не попался власть,а работаешь-ИДИОТ

10:5322-08-2013
 
 
Читатель
Хочу просто посмотреть на чеченца- токаря!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире